Щас Шура попробовает объяснить Ксюхе зачем она купила изолят...
Изолят протеина — высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза). Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).
Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый
Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина.
Изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров.
Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)
Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота
Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав! Лучше, если в составе изолята протеина не будет углеводов и жиров.
Использовать или не использовать изолят протеина?
1. На диете Дюкана изолят не считается ДОПом
2. Можно использовать на диете в неограниченном количестве
3. Можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
4. За счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки
5. Полезен как дополнительный источник белка
6. Изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах.
Самые лучшие по отзывам спортсменов эти:
Вложение:
628.jpg
Вложение:
sro-zero-carb.jpg
Вложение:
8.jpg