Девы, я нашла для себя вкуснейший рецепт десерта.
Творожно-желейный десерт с каркадеОригинал рецепта
тыцЯ делала так:
Творог — 250 г (из фермерского магазина 0%),
молоко — 250 г (домик в деревне 1,5%),
кефир 0,05% — 250 г (не было, заменила 150г мягкого творога "Домик в деревне" разбавленный 100г молока),
желатин — 15 г 2 пакетика (у меня 2 пакетика по 10г),
чай каркаде — 0,5 литра,
сах. зам.,
ванилин (у меня аромик "ваниль" 5-6 капель").
В 100 г воды замочить желатин (2 порции). Творог, кефир взбить блендером, добавить сах. зам. (у меня милфорд жидкий) и ванилин (аромик). В молоко вылить прогретый желатин и влить его в творожно-кефирную смесь и снова взбить блендером. Получится воздушная молочная смесь, которую выливаем в форму для застывания. Когда молочно-творожное желе застынет, вылить сверху чай с желатином. Чай можно подсластить.
Самое классное, что нет никаких ДОПов!
Получилось много, в следующий раз можно сделать 1/2 порции, а сегодня к доче подруги придут их угощу.