Обновленный список разрешенных продуктов диеты ДюканЗдесь Вы найдете ОБНОВЛЕННЫЙ список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве (обновление списка официального сайта
www.dukan.ru от 19.12.2013 г.)
Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:
Осторожно! Во время Атаки эти продукты употреблять не разрешается, а также каждый четверг фаз Консолидация и Стабилизация.
- 0% йогурт с фруктами (1 шт. - стаканчик 125 гр)
- соевый натуральный йогурт (1 шт.)
- кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- соевая мука / кукурузный крахмал (1 ст. л. или 20 г)
- Extra light Philadelphia (30 г)
- сыр до 7% жира (30г)
- французский плавленый сыр Канкойот (Cancoillotte) до 7% жира (40г)
- сметана (Crème fraiche) до 3% жира максимум (1 ст. л. или 30 г)
- какао несладкий 11% жира макс. (1 ч. л. или 7 г)
- вино (добавлять при приготовлении пищи) (3 ст. л. или 30 г)
- обезжиренное кокосовое молоко (не более 100 мл в неделю)
- колбаса из птицы 10% (100 г)
- соевое молоко (1 ст. или 150 мл)
- ревень (100 г в дни ЧБ, и без ограничений в БО дни)
- натуральный Actimel 0% (1 шт)
- Гаспачо (магазинный) (1 чашка или 150 мл)
- сладкий соевый соус (1 ч. л. или 5 г)
- cироп 0% (20 мл)
- щавель – 100 г
Новые продукты, добавленные в список:
- ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
- ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
- СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
- СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
- ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
- КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
- КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
- КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки
Постное мясо
-говяжий стейк
-говяжий язык
-говяжье филе
- говяжий антрекот
- дичь
- кролик
- огузок
- ростбиф
- телятина
- телячья печень
- вяленая говядина
- почки
- говяжья вырезка
Мясо птицы
-куриная ветчина
- индейка (без кожи и жира)
-ветчина из индейки
- куриная печень
- курица (без кожи и жира)
- печень цыпленка
-куриные сердечки
- перепел
Рыба
- барабулька
- белый палтус/копченый палтус
- большеголов
- дорада
- икра
- камбала
- кефаль
- крабовое мясо/крабовые палочки
- лосось/копченый лосось
- макрель
- мерланг
- меч-рыба
- морской окунь
- морской лещ
- морской язык
- морской черт
- налим
- окунь
- палтус
- пикша
- путассу
- радужная форель
- рыба-меч
- сайда
- сайра
- сардина
- скат
- скумбрия
-сардины
- сельдь
- треска
- тунец
- хек
Морепродукты
-большой краб
-гребешки
- кальмары
- каракатица
- краб
- креветки
- лангустина
- лангуст
- мидии
- моллюски
- морская улитка
- морской еж
- омар
- ракушки
- раки
- устрицы
Растительные белки
-овсяные отруби
- тофу
Молочные продукты 0% жирности
- зернистый обезжиренный творог
- мягкий обезжиренный творожок
- обезжиренное молоко
- обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем
- обезжиренный плавленый сыр
- обезжиренный творог
Куриные яйца
Продукты растительного происхождения: начиная с этапа Чередования
артишок
- баклажан
- брокколи
- брюссельская капуста
- грибы
- дайкон
- зеленая фасоль
- кабачок
- капуста
- кольраби
- лук
- лук-порей
- морковь
- огурец
- полевой салат
- помидоры
- ревень
- репа
- редис
- салат
- латук
- свекла
- сельдерей
- сердцевина пальмы
- соя
- спаржа
- тыква
- цветная капуста
- фенхель
- шпинат
- эндивий
Read more:
http://tatoshkina.com/spisok-razreshenn ... z32LLvgRzM