hararet писал(а):
ті думаешь в єтом флаксе всего одная чайная ложка? я б в принципе тоже их взяла похрустеть, но казалось что во флаксе минимум две чайніе ложечки) єто только раздразнить себя)
Так ВКонтакте разрешают, а оне жеж официальная структура
Ваще русские женщины самые изобретательные и экономные в мире!
Среди дюканящего народа очмного тех, кто эти флаксы сам готовит.
1. Помидоры размолоть в блендере с зеленью, чесноком и специями, смешать с семенами льна, дать им набухнуть и дать слизь и высушить на силиконовом коврике в духовке или на подоконнике)
2. Пачку семян льна распотрошить (посчитать по норме на сколько дней: в БО - из 2 ч.л. семян, в ЧБ - из 1 ч.л.) и залить кипятком, оставить минут на 15. Потом добавить любые желаемые приправы и специи: соль-перец, чеснок, травы, томатную пасту и пр. Размазать лепешечками-хлебцами по силиконовому коврику (задачка непростая, эта кашица очень липнет к ложке :) ) И в духовку, минут на 10-20 в зависимости от того, как ваша духовка греет. Через 10 минут достать и перевернуть, особенно если с томатной пастой делаете, чтобы лучше пропеклось.
3. Льняные флаксы с чесночком: 1 желток, 3 ст.л. семян льна, щепотка соли, натёртый зубчик чеснока. Смешать, выложить тонким слоем на силиконовый коврик и в духовку на мин. огонь на 1 час. Потом оставить в духовке выключенной до остывания.