И да, следует, наверно, сразу ответить на многие вопросы относительно полезности/вредности субпродуктов... Мнений много! Они все разные (у всех, как всегда, разная цель

и в зависимости от неё толкают "политику партии") В интернете много информации как отрицательной, так и положительной.
Я больше доверяю информации "из до-коммерческой жизни" Моё мнение близко этому:
Никто не будет советовать употреблять субпродукты как основу какого-либо питания/диеты, да это и не к чему!
Зато как разнообразие да и как источник многих витаминов тоже да.
* Печень. Богата витаминами, особенно витаминами А, С, и фолиевой кислотой. Долго жарить печень не стоит — при длительной кулинарной обработке она теряет свои вкусовые качества. Солить ее следует непосредственно перед тем, как начнете пичкать деликатесом ваших домашних. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет слишком много сока и станет жесткой и сухой.
* Мозги. Считаются изысканным деликатесом. Из-за высокого содержания фосфора помогают работать вашим собственным серым клеточкам. Помимо фосфора мозги богаты магнием, который весьма полезен для работы сердца, и калием, незаменимым для мышц и сосудов. Правда, есть мозги слишком часто не рекомендуется. Из всех субпродуктов они – наиболее холестериновая еда.
* Легкие. Легкие содержат практически такой же набор витаминов, как и говядина, но зато гораздо менее жирные и калорийные. Чтобы сварить легкие, прежде чем заливать водой, обязательно придавите их чем-нибудь тяжелым, иначе они непременно всплывут на поверхность.
* Почки. Одна порция этого блюда снабдит ваш организм дозой витамина В, значительно превышающей суточную потребность взрослого человека. Впрочем, холестерином почки вас тоже наградят сполна.
* Сердце. Сплошной белок, очень мало жира и калорий, так что для желающих похудеть сердце может стать прекрасным обедом или ужином. К тому же сердце исключительно богато железом, так что, если подозреваете, что ваша нездоровая бледность – следствие анемии, кушайте сердце на здоровье.
Хвалить, ругать, любить, не любить - дело каждого (и выбор каждого)
И да... с учётом давно развалившегося везде сельского хозяйства, старых говяжьих особей вы вряд ли найдёте, поэтому в разговоры о накоплении вредных веществ в субпродуктах оных верить смешно... (скорее сейчас организмы уже можно считать не говядиной, а почти телятиной

), ну или в любом случае их вряд ли больше, чем в курах, напичканных и вскормленных гормонами.