Злая_Фея писал(а):
Вопрос по поводу рыбьего жира. Его можно только в "сыром" так сказать виде? Жарить на нем нельзя?
Я покупаю печень трески и заливаю этим жиром салаты. А поджарить овощи на нем можно? То что жаренное нельзя знаю конечно, но классическая жарка предусматривает немалое количество растительного или животного жира, которые Дюканом запрещено (или разрешено в очень ограниченных количествах). А рыбий жир как я понимаю разрешён без ограничений, поэтому собственно и созрел вопрос.
Заранее спасибо!
Пысы-книгу Дюкана читала (2 раза), новшества по нормам масла и прочее изучила, эту тему прочитала от корки до корки.
Пыпысы-отдельный респект и благодарность отвечающим-за ваше время, силы, терпение и труд!
Официального ответа на этот вопрос я не встречала. Поэтому каждый волен поступать исходя из своей логики... Вопросы такие были.
Тем, кто пробовал жарить, оч не понравился получившийся запах.
Я бы не стала его использовать. Почему?
Животные жиры имеют низкую температуру нагрева. При жарке они окисляются. А это что? Это дополнительная порция канцерогенов.