17 апр 2012, 10:14
babushka писал(а):Девочки, подскажите!
Я отруби заливаю кипятком, настаиваю 5 минут и ем. Кстати, мне нравится их вкус. Так вот вопрос. 2 ложки отрубей сухих? Или тех, что получаются после запаривания? Ведь объем раза в три увеличивается.
17 апр 2012, 10:29
17 апр 2012, 11:15
17 апр 2012, 11:33
17 апр 2012, 11:47
Zotichka писал(а):Здравствуйте, Галина!!! вот правильно девочки сказали - нашим внукам нужны красивые бабушки!
я похоже к бабушке-бабочке заранее началась готовиться..сыну 22, но пока не о женитьбе, ни о моих внуках он не думает..вернее - думает, но сознательный..сначала, говорит, надо на ноги встать...
насчет отрубей - да, норму их превышать не следует, а вот насчет того, что лучше их в выпечке использовать...Дю на это говорит, что можно использовать как угодно - и запаривать, и кашу из них варить, и в выпечку, а можно и просто залить кефирчиком или молоком... у нас тут даже рецепт есть аццкого коктейля - кефир, специи - корица, имбирь, красный перец..так я вот туда добавляю еще куркумы и положенные отруби...попробуй, может будет вкусно..заодно и мебель пододвинет..мне еще помогает с утра стакан горячей воды маленькими глоточками...
17 апр 2012, 12:01
babushka писал(а):Ой, значит, я отрубей переедаю!
А почему лучше блинчик?
Девочки, спасибо вам за поддержку и советы!Хорошо, что я сюда пришла!
А звать меня Галина.
17 апр 2012, 12:07
Lemon Juice писал(а):Галина, очень приятно, я Таня. Дюкан очень горячо рекомендует эти блинчики с утра, и я его поддерживаю. это вкусно, сытно, и для "углеводозависимых" решает проблему желания сожрать что-нибудь вредное практически на весь день. многие привыкли с утра есть бутерброды, запивая их кофе или чаем. вот этот блин заменяет хлеб. кроме того, из отрубей можно печь и непосредственно дюкановский хлеб, рецепт есть здесь, на сайте.
многие также любят употреблять отруби в виде каши или смешанными с кефиром, молоком, йогуртом или запаренными - и это тоже вполне полноправные способы. но лично я предпочитаю блинчики (или хлеб, если надоедает одно и то же).
17 апр 2012, 12:30
17 апр 2012, 13:13
17 апр 2012, 13:43
Tonika1958 писал(а):Дорогие бабушки-бабочки! Всех приветствую и не только бабушек-бабочек.
Немного о себе. Зарегистрировалась я давно, в феврале. И с февраля я на диете. Начальный вес - 95,2кг, сейчас 85,2кг, рекомендованный Дюканом - 78кг, планируемый мной - 82кг. Сама я из Белоруссии, г.Витебск. Пытаюсь найти земляков на форуме, но что-то не получается. Мне 54 года. И я - бабушка, внуче-принцессе - 3,5г. Пыталась построить линеечку, не получилось... Видно такой я продвинутый пользователь.Ну вот, для начала пока все.