samiznaetekto писал(а):
mariagr писал(а):
Девочки, может кто сталкивался с проблемой отеков? К вечеру ужасно отекаю, так, что собираясь на прогулку с сОбаком чуть не плачу - нчего на ноги не лезет.....в чем может быть проблема? Как решить?

Почки проверяй, Маша...почки. Давление артериальное какое у тебя? какой сахар крови? липиды? Сдай-ка ты анализы, а??? Диета - дело для организма стрессовое, нужно с терапевтом советоваться.
Исключи соль из рациона, после восьми вечера не пей вообще - посмотри, как это скажется на отеках. Ешь петрушку и сельдерей - они гонят воду. Но в любом случае - к врачу!!!!

Хотя бы общий анализ крови сдай!
Анализы сдавала, сахар в норме, но уже ближе к верхней границе. В почках камешки - узи показало, но в анализах солей нет

давление -гипертоник я

жуткий.....гипертонические кризы с частотой раз в месяц, подскакивает до 200 на 180, проблемы с сердчишком - пульс, порой, зашкаливает без видимых причин, тахикардия, к 38 годам "схватила" пару микроинфарктов
отеки возникает не зависимо от кол-ва потребляемой жидкости, у меня с водой вообще проблема - забываю я про жижу((((
Лежит в холодильнике тюбик фитолизина - не могу заставит себя пить эту гадость.....
Все походы к врачам заканчиваются одним: худеть надо. Ну я, разве, против? Про врачей, конечно, это отдельный разговор...даже не разговор, а пеСТня.....век бы их, с их подходом к больному, не видеть!