Шипучка писал(а):
Первый (вчерашний) день Круиза, как и следовало ожидать, ознаменовался прибавкой в +200 гр.
Мое вчерашнее меню такое вот было:
завтрак - вода, вода, вода (литр точно выпила, и все до обеда)
обед - разделился на две части: зачин и почин )))) :
зачин: творог с отрубями, обезжиренным фруктовым йогуртом, кефиром и сахзамом (фит парад №7)
почин: тертая пол морковки с горбушей, луком и чесноком, заправленные самодельным типа дю-майонезом (который даже кошки есть не стали - а я ем!).
Все это дело запивалось большущей чашкой зеленого чая без сахара.
ужин: та же самая горбуша, лук, 7 перепелиных яиц, все смешала, заправила "майонезом" и запила большой кружкой чая. А потом еще одной.
послеужин (где-то в 9 вечера, часа два спустя официального ужина): творог с кефиром, сахзамом и десертной ложкой какао (шоколада захотелось смертельно, пришлось снова искать с организмом компромисс, пока он не подмел все дочкины припасы ). Получилась редкостная вкуснятина!!!! Все мои исстрадались, пока я ее ела. Я была жадной
Где-то с четвертого дня диеты у меня обнаружилась проблема: грузчики стали работать спустя рукава. А последние два дня и вовсе забили на свои законные обязанности. Какие санкции применить? А то чую - мой застой еще и с этими лентяями как-то связан.
правильно ли я понимаю, что это был БО день? а в чем заключалась его овощная часть? в полморковке? овощи должны составлять 40% от рациона, в БО дни, и ассортимент их должен быть разнообразен. кроме огурцов и помидоров, не забываем про все существующие капусты, кабачки, баклажаны, редьку, зеленые салаты, тыкву, свеклу и морковь. последние три овоща крахмалистые и углеводные. они разрешены, но желательно есть их не более одного раза в день.
разумеется, застои связаны с запорами напрямую. введение достаточного количества овощей должно решить эту проблему + много воды + много ходьбы + упражнения на пресс. это все активизирует работу кишечника. еще важно каждый день есть норму овсяных отрубей в любом виде, но желательно в одно и то же время. например, на завтрак.
еще напоминаю, что какао разрешено до 12% жирности, и оно - допустимый продукт, норма 1
ч.л. в день.