Господи, милые мои!!! Были ли вы у меня?! Может то был прекрасный сон и я проснувшись, увидела страшную реальность? Настолько страшную, что конца и края не видно. Сегодня я дома у мамы, одна, болею очень и решила, что надо уже подлечиться форумом, а то подохнуть так можно. Ну, всё сначала.
Дорога.
Поговорили мы с Сашулей очень долго в канун отъезда, всё обсудили. Я чётко решила, что максимально буду соблюдать диету. Коська предупредил, что с утра будет неадекват, может орать, у нас подъём в 3,45 был, а я решила даже не ложиться. Всё, расцеловались с Сашей и я села в ночи. Пока искупалась, захотела есть. Съела лепёшку Дюкана, время 2.15. Чувствую, что до 3,45 моё сердце вылетит к хренам и решила вздремнуть. В общем, когда время пришло вставать неадекват была я. Коська ходил по плинтусу, а я рычала. Запаковали квартирку, поставили цветы в ванную и поехали. В 5 утра по плану мы выехали. Следует заметить, что трасса М5 стала ремонтироваться. На удивление 3/4 трассы отличного асфальта, остальная 1/4 либо в ремонте, либо битая насмерть. Дорога была весёлая, потому что надо было пить воду и писать соответственно. По дороге останавливались в посадках, но ходила я чётко под Коськиным контролем, потому что в посадках я искала грибы!!!

Поездки к Саше не прошли даром. А там вдоль трассы очень много сосняка и берёз! там и лисички, и маслята прямо семействами, и подберёзовики. И вечно орущий Костян, что надо ехать, хватит грибы собирать. Под Пензой продавали такие белые, что размер их напомнил о городе Припяти и стали вспоминать, может здесь тоже что взорвалось.
Въехали мы в город в 19.45, что очень рано для нас.
То, что домом никогда и не стало.
Выгрузились у мамы и рванули на дачу к свекрови, но тут начались все наши злоключения в этом отпуске. Следует заметить, что Тольятти не родной мой город и отношения у нас с ним всегда были крайне сложными и опасными даже. Наверное все самые страшные уроки своей жизни я получила именно здесь.
На даче обнаружилось, что свекровь дома и застряла из-за дверного замка. Мы приехали её вызволять фактически. Охватив взглядом, что она приготовила к нашему приезду для дачи, мне стало дурно. Если учесть, что ехали мы в абсолютно гружёной машине, то в коридоре её 2х1,5 было как минимум две наши машины. Переглянувшись с мужем, мы поняли, что отпуска не будет. В общем пока провозились с замком, свекровь всё-таки решила отпустить сына поспать с дороги. Мы поехали к моей. Машину на стоянку, долгожданную банку пива в руки и мы пошли спать. Коська конечно вырубился сразу, а мы с мамой до 2=х ночи разбирали все мешки которые привезли. В 2 часа ночи я уже умоляла отпустить меня поспать, потому что ни сил , ни голоса уже не было.
Ночные бдения.
Мамы у нас очень разные. Настолько разные, что наверное негр и китаец покажутся всем одно яйцевыми близнецами. Моя мама за красоту и эстетику. Она с годами стала очень эгоистична, но при всём при этом, всегда бдит, чтобы мы за собой ухаживали, дома была чистота и красота. Живёт она одна, по сути никто её не видит. Тем не менее она всегда кушает за накрытым сервированным столом, с красивой скатертью и посудой. Дом у неё уютный, чистый, светлый. Здесь масса интересных вещей. Сама мама - женщина ухоженная и любит красиво одеваться.
Коськина мама живёт дачей. Больше похожа на крота, абсолютно никогда за собой не ухаживала, чистотой не болеет. Как говорит Коська всегда, что из ценностей у мамы только самопожертвование ради дача и дача собственно. Ради дачи она угробит своего же сына, лишь бы там было всё.
К нашему приезду моя мама была готова, как нам казалось, на все 100 %, ведь мы приехали с Чегеварой. А котец у нас дивный

Он привык к своему дому, где всё можно. мама предусмотрительно всё хрупкое запаковала в коробки, полки были пусты вплоть до потолка. Цветы сдвинуты по углам, а их осталось всего 50 горшков, сумки спрятаны.
В 2 часа ночи, отползая от груды привезённых вещей в сторону кровати, я мечтала о глубоком сне. Заснула я моментально и очень глубокий сон не предвещал беды.
Раздавшийся ВЗРЫВ, как мне показалось спросонья, привёл меня в ужас. Тот грохот, который обвалил соседнее здание, поверг меня в шок. Но это всё ужасы глубокого сна. В 4.15 наш котик, изучив большую часть квартиры, за каким-то хреном решил прыгнуть на полку с цветком, над маминой кроватью. Полка не выдержала кота и с грохотом, с 1,5 метровой высоты, пала вниз, захватив с собой 5литровый горшок с цветком. Падало это всё на белую кровать и белоснежные простыни, разбилось о прикроватную тумбочку, разметав 5 кило земли в радиусе 25 квадратных метров комнаты, заметав, как при взрыве, белый стол, белый коврик из овчины, шторы, остальные ковры, покрывала и нас с мамой в придачу.
Бляха муха. Зная маму, я уже в мыслях паковала вещи. На удивление, мама сказала, что ничего страшного и 2,5 часа мы отмывали квартиру. Больше с той ночи я толком и не спала. Со стен были стянуты дополнительно ко всему и остальные полки с цветами. Кот был найден, но не казнён. Муж спал крепким сном младенца и не знал, что происходит за стеной. В 8 утра, уже, закончив окончательно с помывкой, я сидела на кухне в абсолютном ауте. С ужасом ожидая дня.