pepsık писал(а):
Во, в лицо помню

, а фамилию забыла)))))

Решила в этом году насажать всяких зимних тыкв разных сортов, хранятся хорошо и интересно их выращивать.
Вот сколько их всяких, я гдето половину ещё не пробовала...

Тут про них статья на английском.
http://www.epicurious.com/articlesguide ... ter-squashПереведу чиста список:1) Kabocha Squash -Кабоча тыква, не пробовала, говорят немного сладкий с привкусом ореховым
2) Butternut Squash -Батернат - уже обсудили выше
3) Red Kabocha - Красная Кабоча, не пробовала, пишут что слаще обычной зелёной Кабочи
4) Carnival Squash -Карнавал -По вкусу как Батернат...
5) Sugar Pumpkin - Сладкая тыква - без коментариев все её знают
6) Sweet Dumpling Squash - Дословно будет Сладкая ПЕльменя

На вкус как ямс ( сладкая картошка) или Батернат...
7) Spaghetti Squash - Спагетти тыква, вкусная, заменяет спагетти почти на 100% люблю её очень
8] Blue Hubbard Squash -Голубой Хаббард - Не пробловала, но пишут на вкус как тыква.
9) Delicata Squash - В народе обзавают Сладкой Картошкой, потому что на вкус очень похож ...
10) Red Kuri Squash - Красная Кёри тыква. - тоже не пробовала , пишут что с привкусом каштанов... должно быть вкусно..
11) Buttercup Squash - Батеркап - Сашка его покупала прошлой зимой вроде... Мне на вкус показался нежнее Батерната...
12) Acorn Squash - Желудевая тыква... Наверное назвали потому что на жёлуди похожа

... На вкус как обычная тыква, только зелёный лучше, перезрелый слишком твёрдый и волокнистый...
Вот такой вот ликбез нам по тыквам
