Дашун писал(а):
Ты мне в личку кинь почтовые реквизиты,я отправлю
ага, скину
Дашун писал(а):
http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/59763.html , посмотри)))
тот ещё геморрой, однако. полисорбат этот..
Дашун писал(а):
ААААА, мне лень, так писать -то нечего.... стою я на весе ПВ и покачиваюсь по 300 гр в обе стороны. Жду конца мая, когда поедем на море, надеюсь там вес сдвинуть, у меня физактивность на море повышается в связи с постоянным плаванием и вес обычно уходит
Ну пускай постоит пока, шкура подтянется. Как у тебя живот, кстати, подтягивается? А то ты говорила про проблемную зону..
Дашун писал(а):
странные они дети, вроде в начале до 5-6 лет умница-разумница, а сейчас это кошмар-огрызается, хамит, вечно недовольна всем, а главное постоянно ВРЕТ . По поводу и без повода, не задумываясь, сначала соврет, потом подумает, что повода то не было... И вот когда я ее ловлю на вранье я начинаю орать и остановиться не могу.... к меня пунктик на вранье, и в семье не принято. Откуда у нее это???
Valentinka)) писал(а):
я вот пытаюсь припомнить, мне кажется, что я тоже всегда врала родителям в этом возрасте
Ну вообще да, лет в 7-8 дети врут хронически. Такое свойство возраста. Со временем пройдёт.
Основная причина, как видится мне - это либо ложь во избежание наказания, либо что-то вроде репетиции этого избежания наказания. Ну как вот Майя говорит, что врёт, потому что мама иначе будет ругаться, даже если мама не будет ругаться.
Дашун писал(а):
Пример -вчера, вечер, холодильник, ест шоколад, я спрашиваю, собрала ли она рюкзак. Все в спокойном тоне, портить себе вечер не хочется
Ответ - да.
Уточняю- полностью, все все положила?
- Да -
Майя, а еду взяла?
- пауза- Да.
Точно? -
пауза - ДА.
Я уже все понимая уточняю - иди положи печенья и сок.
-пауза - Хорошо, мама ( берет полдник и идет к
рюкзаку) .... Ну и как тут быть....
Посчитать про себя до десяти.
- Майя, а зачем ты сейчас неправду сказала?
И пусть ответит, зачем. Объяснить ей в надцатый раз, что ты не будешь её ругать из-за того, что она что-то не сделала, но очень расстроишься, если она будет говорить неправду. Главное - не выходить из себя. А ещё можно нарисовать картинку последствий лжи - что было бы, если бы ей поверили? Она сказала, что еду положила, а на самом деле не положила - пришлось бы ей быть без еды. И кому от этого хуже?
Вообще мы ведь в воспитании ребёнков хотим добиться определённых целей. Чтобы дитё научилось бытовым и социальным навыкам. Чтобы сделало то, что необходимо сделать, и перестало делать то, чего делать не следует. И поэтому надо бы осознавать конкретную цель в конкретный момент и ориентироваться на неё. Крик к достижению цели не ведёт. Единственное, что он может - слегка снять эмоциональное напряжение родителя (и добавить напряжения ребёнку). Общая ситуация же лучше не станет, а хуже - запросто.
Дашун писал(а):
и это начало, а у сына характер еще хуже будет, уже в 2 года видно, что трердолобыййййй...
Значит, придётся осваивать новые стратегии убеждения.
А вообще - с ребёнками надо почаще разговаривать. В любом возрасте. На разные темы. Детям чаще всего не хватает именно этого (сужу по своим ученикам).
В общем, попробуй держать себя в руках. Ты, в конце концов, взрослая, умная и сильная женщина, в этом мире живёшь давно и многое о нём знаешь, а перед тобой ребёнок, который постигает мир методом тыка (враньё - это тоже способ тыка в этот мир). Ты уже знаешь, что врать нельзя, она - ещё нет. Тебе нужно максимально эффективно это до неё донести. Думай об этом) Вот правильно Олька про замкнутый круг говорит, и, поскольку ты старше и опытнее, рвать его именно тебе.
Valentinka)) писал(а):
и орали на меня постоянно (папаша обычно) за все: не так сидишь, не так ешь, не так говоришь...
не так сидишь, не так свистишь, не так крыльями машешь.
А это папенька, кажись, напряжение так снимал. На ребёнке-то легко.
А вообще - когда родители так со своими детьми делают - это хоть и отвратительно, но может быть и куда хуже. Это когда учителя на учениках вымещают свою маленькую зарплату, клюющее мозги начальство и неустроенность в личной жизни. А я потом последствия расхлёбывай...