effi писал(а):
Я на средование вместо зраз , вчера испекла капустную фритату. Вкусно так! В мульте.
Нашинковала зелёных плотных листьев от молодой капусты , но листья плотные такие, жесткие части вырезала и выбросила.
Еще добавила от другого качанчика конусообразного - бело-кремовой серединки (мягкая и сочная капустка)
Закинула в мультю, поперчила , посолила Сельдереевой солью (селлери солт).
И залила заливкой
ОО -4 ложки
ОП -2 ложки
лен цельные семечки - 1 ложка
СОМ - 4 ложки
кукКрахмал - 2 ложки
разрыхлитель 1 ложка
экстрат сухих дрожжей съедабельных , эстонский - хлопья такие , как корм для рыбок - 1 ложка
бульонный кубик сухой вместо соли , размяла покрошила и в тесто заливку , и в капусту.
3 куриных яйца мелких
чашка кефира - 20 ст. ложек и еще чучь чуть .... я сначала налила в чашку , а потом ложками отмеряла, 20 отмерила , 1 глоток остался , я его тоже плесканула.
Залила этой заливкой капусту , и в мультю на 65 минут .... и потом еще на подогреве стояло...... в конце , через несколько часов ( я другими делами занималась) достала , перевернула и еще минут 10 допекла на подогреве другую сторону.
Получилось - ну совершенно как фритата или 1 большая зраза...... вкусная.
и не молотый лён - очень очень !!!!! придаёт интересный вкус и текстуру, первый раз не молотый в выпечку добавила. понравилось.
( норма отрубей на 2 дня , но так как я ж без мяса , то мне и на 1 день пойдёт, хотя она такая большая , что врядли я её всю сьем , половину точно, может быть 3/4. )
Эльчик, суперский рецепт. Надо забрать