Алинчик, доброе утро.
всем доброе утро.настроение снова нормальное. тем более ура - пятница, и в бассейн впридачу вечером!! на выходные снова полно планов.. но таких.. хозяйчтвенных - не суть.
Алинчик, вернёмся к курице.... я, конечно, экспериментатор ещё тот, но вот попробовав одно или другое, возвращаюсь к "ходовому" и нетрудоёмкому. на банке не предлагаю.. но вроде того. я в последнее время делаю курицу и её детали классически в духовке, на решётке, что б лишнее всё стекало (подниз ставлю противень). мариную обязательно с чесноком.
пробовала делать т.н. пастрому из ундюкогруди. из курицы будет явно нежнее. хорошо пошло и в горячем и в хородном виде (как ветчина).
ещё делала как-то филле (разные части, довольно крупно нарезано), мариновала, всё сложила в селиконовую форму "кирпичевидную" и запекла в духовку. если во внутрь положить свареные вкрутую яйца, целиком, в середину, то получается красивое на срезе. в любом случае есть угроза рассыпания при нарезке.
не делала я в молочных, йогуртовых (или какие там ещё бывают) соусах.
типа чахохбили (или как там правильно пишется) делала. с томатом и красным перцем. так иногда делаю тушёную в кастрюле с антиприг.покрытием. (когда-то добавляла шампиньёны ещё туда - было замечательно).
У Саши видела рецепт - куриные ноги без кожи, обваленные в яйце (так Саш?), пока так не пробовала ещё. должно быть тоже вкусно очень.
у меня семья немаленькая (сестра ещё любит с сыном к маме на обед заявиться по-выходным, а мама у нас тот ещё кулинар, частенько купит "куриные ноги", 3-х кг пакет да мне приволокёт), в последний раз я делала курицу + 2 кг ног... по "рабоче-крестьянски". замариновала и в духовку (опять-же можно параллельно что-то делать)
короче приятного тебе,
Алинчик, "кашеваренья" (куроваренья)
и вообще замечательно дня всем!!!!!