Дюкана не обвиняю я в том, что не удержала вес. Но в том, что зародил во мне уверенность, что
после того, как я пройду все этапы, я смогу есть все, что угодно и больше не набирать - да, это зря. И это красной линией через всю книгу проходит. А писать надо с самого начала о другом. О том, что сейчас я помогу вам сбросить (и не так, чтобы очень быстро, о скором результате никто не говорит), но вам надо в корне поменять все свои привычки и отказаться от всех любимых вредностей, тогда получится вес удержать. Я-то худела с мыслью, вот сейчас я все пройду и мне снова можно будет чипсы, и вес не вернется. И если на первой половине закрепа с одним пиром, еще более-менее вес держался, ну чуть-чуть прибавился, в рамках 2-3кг, то когда началось по два пира в неделю - там куда резче вверх пополз. Ну и по накатанной.
А в правилах форума ж не написано, что мы можем общаться тут только про Дюкана, его диету и питание по ней. Для меня уже давно форум просто стал местом для общения единомышленников и еще я отсюда очень много полезного почерпнула, совершенно к диетам не относящегося