Девушки, наконец то на форуме интересная дискуссия! Для этого форум и существует. А не только для: "Доброго денечка!"
Я Дюкана очень уважаю. Он помог мне скинуть вес, отказавшись от фруктов и ягод и предупредив о том, что это опасно. Я и раньше много раз сталктвалась с предупреждениями по поводу фруктов. Первый раз по теории Монтиньяка, который не полностью призывает отказаться от фруктов, но предлагает использовать их с чрезвычайной осторожностью. Второй раз во время беременности врач - профессор, которая меня вела (из центра на Севастопольской) и которая мне указала, что больше одного яблока в день есть не следует. Кстати беременность у меня прошла нормально. Родила я в 38 лет первого ребенка, на третьем месяце вес мой был 58 кг, пришла их роддома 66 и потом очень быстро привела себя в форму, то есть ежедневная бдительность и руководство хорошего специалиста - залог успеха.
Сейчас я ем ягоды по выходным, по будням ни фрукты, ни ягоды не ем. Дохудею до желаемого и постепенно буду добавлять фрукты вне других приемов пищи, как рекомендует Монтитньяк.
Еще я очень благодарна форуму. Во-первых за идею использовать изолят в творожной запеканке, во-вторых за творожные кексы с отрубями, и еще за многое другое, что в книгах не прочитаешь. Очень благодарна девочкам за поддержку.
По поводу диеты Дюкана. Она в общем хорошая и эффективная, и в целом он пытается выстроить "ребилитационный" период. Да любая диета хорошая, особенно если ее строго придерживаться. Много раз писала и напишу еще раз. Полному человеку нужно немного поменять образ мысли, чтобы он смог удержать вес после похудения. Нужно твердо объснить, что бутерброд с колбасой или с жирным сыром не есть хорошо. Что торт не нужен, пироги, печенье и иже с ними тоже не нужны. Просто должен быть постоянный блок против этих элементов питания. А Дюкан наоборот предлагает бутерброд (углеводы с белками\жирами вообще есть нельзя), тортик, пирог в качестве некоего "утешения" что ли, наверное чтобы худеющий не чувствовал себя обделенным. Мне это непонятно. Меня всегда удивляло сколько форумчанки едят выпечки. А ведь нужно другое. Не в фруктах проблема. Да съеште вы фрукты, особенно, если вес в норме. Но в умеренном количестве. А вот умеренности то как раз Дюкан и не учит... Лучше съешьте фрукты вместо тортика или пирожка. Но тортики то как раз и разрешены. А где сегодня Дюкановский тортик, там завтра будет и "человеческий". Запрета то в голове нет. Привычки то новые не выработаны. И летит в пасть чиабата с большущим куском жирнющей колбасы. Бутерброд ведь не зло, а разрешенная еда.
Поэтому с большой болью вижу как некоторые очень хорошие девочки уходят с форума, так и не похудев, и другие еще лучшие и достигшие ПВ и даже ЖВ возвращаются через некоторое время с прибавкой, от которой ой как трудно избавится, не изменив пищевое поведение.
Последний раз редактировалось
suslik47 20 июл 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.