Ну собственно, а кто же тебе сказал и почему ты поверила в то, что если (гипотетически, предположим и допустим на секундочку) даже ты и не достойна счастья, а другие неизвестные его достойны, то ты не можешь быть счастлива? Ты живешь, сама себя обеспечиваешь, ни от кого не зависишь, ни с кого ничего не требуешь, никому не делаешь зла, не нарушаешь законов, помогаешь родным и близким. Ты же согласна, что ты имеешь право жить так, как ты хочешь? Ты ведь так и живешь? Ну а почему бы тебе не разрешить себе быть счастливой?
Песня дельфина вспоминается "любовь". "но все равно лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя"
И речь, кстати, о тебе. О любви к тебе)
Мне тоже все вокруг твердили всегда, что надо полюбить себя. И никто не говорил, что это значит и как. Опытным путем я вывела, что самое близкое к этому понятию определение - поверить в то, что ты достойна. Всего хорошего, что в жизни происходит. Ты достойна быть красивой, достойна носить одежду, которая тебе нравится. Достойна улыбаться. Достойна получать подарки. Дарить подарки тоже достойна. И говорить. И молчать.
И пусть кто-то где-то будет лучше, достойнее, умнее, быстрее, сильнее. Ты никогда не станешь такой. Но ты можешь гораздо лучше того, кем ты была. Вот это стопудов, потому что нет предела совершенству. И сравнивать себя с собой надо. Возможно когда-то ты и была недостойна любви. Не факт, но допустим опять на минутку, что твои фобии основаны на каком-то реально существующем недостатке. Так вот его же больше нет. Ты его устранила. Ты достойна. И не только того, что имеешь, а и куда более лучшего.
Я тебя люблю, ты прекрасна