YaOlya писал(а):Крахмала немного или молотых отрубей в молоке размоченных, да? можно добавить.
Да. Или еще что поискать. Если изолят потребляешь - изолят тоже подойдет. Замес делай равномерный, чтобы комочков не было. Фарш у тебя постный, поэтому с жиром твой разрыхлитель (в фарше он называется панада) связываться не будет - размочи его чуть-чуть в молочке или водичке.
У меня идея фикс - "большая земля". И я бы купила (благо страна распродается за копейки), если бы не обучение ребенка заграницей и ремонт. Дача в этом плане меня не спасает. Хотя выращиваем, да...
А ты не из-за эко-темы в Подмосковье перебралась?
ПыСы. Семен Семеныч! А в магазине этикетку посмотреть?
rin03 писал(а):А ты не из-за эко-темы в Подмосковье перебралась?
Нет, само собой как-то сложилось. После работы отдохнуть, где? на даче)) А ничего не устроено и стали ковыряться, а с родителями не договоришься - для них дача, а мне загородный дом, вот, бодаемся, но строимся)) Они уже устали со мной бороться и последние пару лет тишина и покой)) А время ушло, если бы изначально согласились на мои предложения, все бы уже было гораздо лучше.
rin03 писал(а): А в магазине этикетку посмотреть?
Я на облаке живу - мне даже в голову не могло прийти, что в сыре пальмовое масло)), причем, даже прямо не написано, просто - растительные жиры)) А про большую землю - ты что планируешь на ней делать? Если помечтать?
да вон даже в инете об этом много где пишут ) типа яйца дает жесткость , а без яиц они более нежные! У подруги свой сайт кулинарный, она любит очень готовить , так что вечно все примочки знает
Смотри выше, я тебе написала, что мешала фарш до белых нитей (чуть не написала - до твердых пиков, аки про белки яиц). Это тот же самый процесс, о котором написала Цаца на Диване (прости, не знаю твоего имени). Иначе говоря, когда берешь кусочек фарша между большим указательным пальцами, чуть раздвигаешь их, фарш как бы тянется тоненькими ниточками.
Про большую землю непременно как-нибудь у себя напишу.
Помимо мечты о большой земле, у меня есть годичный опыт "бизнеса по-русски". Я энное кол-во лет назад решила стать аграрием и прыгнуть выше .опы. Ну и прыгнула, ибо очень захотела: стала в теплицах (5 га теплиц) выращивать в Лен. обл. то, что у нас в принципе не растет - редкие на тот момент салаты (руколла, ред шард, корн и т.п), в Подмосковье сейчас их выращивает Белая дача, а тогда (примерно 8-10 лет назад они тоже только планировали). Я не собиралась выходить в большой ритейл и объемы у меня по сравнению с ними смешные. Но! Был сбыт в ресторанах, коими я занимаюсь.
Туда-сюда потыркалась, нашла единомышленника с землей (с меня было техническое оснащение). Съездила в Голландию, нашла лампы (мне же света мало!) - не подошли. Зелень не лежкая и не хрусткая. А я об этом могла узнать только после первого урожая.... Заказала лампы в Подмосковье (нужен был спектр определенный). Пришлось физику повторять, вникать во все. Но ошибка за ошибкой привели к тому, что я не стала идти на поводу у чиновников и... все закончилось оч. печально. Больше я ни в какие игры не играю и хочу жить на необитаемом острове. Ибо играть с государством - все равно, что играть с наперсточником: все равно выиграет профи...
Своя земля мне нужна с агрохозяйством замкнутого цикла. Но это - просто фантазия. И об этом как-нибудь потом.