launge писал(а):
Вопрос на засыпку: а с чем, по-вашему, связано плохое настроение?)))Особенно, если оно не ситуативное.
Родные мои, это я исследую свой организм и делаю выводы только под него подходящие. У меня жор не из-за гормонов. Иначе я бы сталкивалась с ним каждый месяц. А у меня нет, бывает, что и два-три-четыре месяца все нормально, а бывает, что и каждую неделю нападает. А плохое настроение у меня как раз почти всегда ситуативное: не доспала, переспала, повздорила с мужем или, как считает Флами, нет интересного занятия..... и т.д... Но... терпеть не могу это состояние, поэтому всегда себя убеждаю: окружающие не виноваты в том, что у меня плохое настроение. Это не их заслуга, и никому не интересно смотреть на мою кислую рожу. Я могу сидеть и изображать плохое настроение, когда я одна.... А при окружающих.... ну стараюсь этого не показывать. Хотя бы стараюсь. Т.е. жор - почти всегда следствие каких-то неурядиц в жизни. Как только устранишь причину, пройдет и жор. Или вот самовнушение.... - "Это не голод, я не хочу есть" и т.д.