Colorina писал(а):
Только что почитала про Градские новости! Сочувствую очень-очень. А что переживаешь за машины - их же обязаны "в ноль" отремонтировать по страховке! Разве в Штатах не так? Или застрахованы частично? Непонятно.
Аришь, страховые компании разные и страховки разные, покрытие может быть полным или частичным или вообще минимум только то что по закону заставляют иметь, типа покрытие леабилити, если ты кого стукнешь. У нас покрытие полное так как машины новые, а на трак мужа так ещё и ГАП страховка которая кредит полностью выплатит если что, НО у нас дедактабл $500 на каждую машину, тоесть платишь первые $500 за любой ремонт, а остальное страховка покрывает... Если брать страховку вообще без дедактабл,то это чень очень дорого....Особенно если до этого уже были аварии, я 2 новеньких с нуля Джиппа угробила полностью - тотал, страховка за оба выплатила полную сумму кредитов, но теперь они меня не любят и ещё долго мне будут мои кувыркания в кувет вспоминать

Поэтому не самая дёшевая страховка, хоть и куча скидок за много машин и страховку жома/офиса.
Цитата:
Насколько знаю, у нас тут (по крайней мере у всех моих знакомых) человек для себя решает - страховать или нет. Если нет - ремонт за свои деньги.
У нас совсем без страховки по закону нельзя, без страховки номера на мушину не получишь, но есть конечно мастера что умудляются без страховки ездить

Или ещё есть такая страховка, что только покроет пострадавшую сторону, а если твоя вина , то будешь сам всё платить за себя. Короче вариантов уйма
Цитата:
но реально обидно за "железяки", душой к ним прикпаешь... а для мужа новая тачка - так это ж вапще любимые игрушки взрослых мальчиков.
Ох, это точно, даже не знаю кто больше душой прикепел к этой железяке, он к новому траку или я к моему акордику, люблю его нежно....
Цитата:
Удачи вам в этом неприятном деле, чтобы всё благополучно завершилось.

Спасибо большое, надеюсь всё будет хорошо...
У нас тут другая засада, гроза каждый день и льёт не переставая, я лично дожди люблю и нам они ну никак не мешают, а вот другим ужас... губернатор штата объявил черезвычайное положение

, дороги размывает, затопы везде, речки из берегов повыходили. В новостях передали что смыло с дороги машину, в ней мама и мальчик 4 годика утонули... Вообще для Миссури да ещё и в Августе ну очень необычно такая погода.. У нас август всегда супер жаркий и супер сухой, в прошлом году всё просто сгорало, травы вокруг дома небыло почти, а этим летом ну прям как дебри Амазонки