Привет красоточки , ух , села передохнуть.... Сейчас пойду Нелю поздравлю , а то не было свободной минуты .... то таксистом поработать, то по садику чуточек , то через парк на прогулку до работы , потом работы не покладая рук на 3 часа сосредоточенно, потом покушать супчику и доесть завтрак , в меня и кусок хлеба с маслом и вареное яйцо не поместились утром , сьела половину , половину доела уже в час дня на обед.
Еще и в парк сходила , пока погода замечательная солнечная , и было 40 минут которые моя совесть позволила мне уделить на улучшение настроения , пищеварения, поглащение витамина Д , ни вообще приятного удовольствия..... у пруда еще и букетик мяты нарвала , пахучая..... мммм ..... пью теперь воду "Махито" !
Анаит , Соня - еще раз спасибо вам за рецепт супа Спаса. Так вкусно, свежо . Буду тепрь такой суп готовить. Настолько просто !!!!!
Карин - рецепт есть у Цацы на диване, в наших средованиях.
Но очень просто , но минут 30 наверно занимает , от сих до сих...
- в кастрюльку 1 яйцо + ~500г густого натурального й0гурта ,
жирность на усмотрение худеющего, в оригинале - жирный , нормальный й0гурт
( у меня был типа греческого , овечий у меня был + пару ложек обычного греческого , в оригинале мужен армянский мацун или грузинское мацони, но у меня их нет.)
Деревянной ложкой перемешала качественно яйцо с й0гуртом , в это время закипал чайник.
Включила плиту, налила 250-300мл воды в чашку и понемножку струйкой вливала в й0гуртно-яичную смесь, непрерывно помешивая ложкой ... влила -помешала, снова влила помешала ..... типа как ризотто готовила , а! так в оригинале как раз этот суп с рисом ( типа ризотто, рисовый пуддинг, рисовая каша .... это так , отступление , или другая крупа - перловка или спец. пшеница- заранее сваренная на воде, а потом уже в наш спас. )
Ну и так помешивала , помешивала пока не закипело .... Как закипело - помешивала уже фанатичней , чтоб не убежало и не пригарело ко дну кастрюли.
Так он у меня покипел минут 5 наверное...
В общем мешать нужно чтоб не свернулся , как заварной крем.... и чтоб не убежал.
Когда суп покипел и вид его меня удовлетворил (густотой), уменьшила огонь,
порезала 4-5 веточек мяты и охапку кинзы , покидала в суп и еще минут 10 на очень маленьком огне помешала проварила .
Попробовала ложку горячим - вкусно ! Почему то напомнил этот суп мне щавельные щи с яйцом и сметаной , от моей бабушки.
Такой же кислинький свежий вкус! Замечательный супчик !!!!! Соцетание мяты и кинзы вместе - понравилось.
Сегодня на обед съела около 400мл
( примерно половину того что приготовила , принесла на работу 840мл контейнер, половину оставшуюся завтра или после завтра доем.)
Точно , буду такой суп готовить !
