закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 230  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бороться и искать, найти и перепрятать!
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 12:23 

Jennymaks писал(а):
Привет! Успехов тебе во всей твоей жизни)

Спасибо)

Jennymaks писал(а):
По поводу сна- ещё постараться, во что бы то ни стало, не сдаваться и не спать днём, даже если ночью плохо спала)

Вот это сложно, при условии, что я работаю и сплю в одном и том же месте.

Torie писал(а):
Возможно, тебе стоит таки именно триптофаном этим догнаться. Все таки предшественник и сам мелатонин - все-таки не одно и то же.

Надо бы послушать экспертное мнение Карины по этому поводу)

Torie писал(а):
Эх, а где мои?((

Видимо, ко мне перебежали)

Torie писал(а):
У меня такой же повод ровно через месяц, 15 лет будет уже. Правда, я, как человек-страус, делаю вид, что в этом дне нет ничего особенного.

Вот дни памяти бабушки-дедушки я не отмечаю, потому что когда человек умирает в возрасте 80+ - это, в принципе, нормально. А вот смерть матери была внезапной и нехило так пошатала картину мира много кому из её окружения. Так что это не просто день.

Torie писал(а):
Ежели мысли и идеи есть - это уже не так уж мало на самом деле. Удачи, пусть все получится.

Нет, мысли и идеи - это мало. Идеи были всегда, а толку ноль.
Но спасибо за пожелание.

black_fiancee писал(а):
Зим, соболезную по маме.

Привет!

Привет. Спасибо.

black_fiancee писал(а):
Мелатонина может дозировка не та? Триптофан - вещь. GABA еще отличная штука.

Мелатонин в отечественных аптеках есть в дозировке 0.3 и 3 мг, я пью 3. Поднимать её - это перебор, я тогда вообще не проснусь никогда)
GABA - это она же ГАМК? Основа многих ноотропов, насколько я помню. Которые нихера на меня не действуют, потому что я хренов мутант.

Тем временем. Была у невролога. Невролог сказал менять антидепрессант. Надо попробовать вообще с него слезть, но рецепт на новый лучше раздобыть. Потыкала меня палочкой, зачем-то написала в карте, что у меня жалобы на боль в шее (у меня нестабильность шейного отдела с рождения, но шея ни разу в жизни не болела), назначила хондропротекторы и мексиВ6. Ну попью, больше витаминок для бога витаминок, и от мексидола вреда не будет, думаю. Хондропротекторы стоят как крыло от боинга, на них думаю забить. Ещё от меня хотят МРТ гипофиза, хотя терапевт говорит, что раз в прошлый раз там нихрена не нашли, то и в этот раз нихрена не найдут. Но попробую всё-таки выцыганить у эндокринолога направление.

Ещё была у терапевта, забрала результаты анализов.
Весь ОАК переписывать не буду, только то, что отклоняется:
- среднее содержание гемоглобина в эритроците - 27.5 при норме 28-33 - чуть понижено.

- глюкоза в сыворотке - 4.87 (3.5 - 6.1) - норма
- холестерин общий - 5.1 (0.1 - 5.2) - норма
- триглицериды 1.42 (0.1 - 2.3) - норма
- ЛПНП - 3.4 (0.1 - 4) - норма
- ЛПВП - 1.2 (>1.68) - недостаток
- коэффициент атерогенности - 3.3 (0.1 - 4) - норма.

- железо в сыворотке - 8.6 (6.6 - 26) - норма
- ферритин - 77.6 (15 - 150) - норма

В общем, по анализам я здоров как бык. Только вот насколько я помню, что нижняя граница нормального ферритина - масса тела, поэтому он у меня понижен. Интересно, связано ли это как-нибудь с содержанием гемоглобина в эритроците?

Хорошо, что с холестерином всё нормально. Что в очередной раз доказывает, что LCHF не вредит здоровью хотя бы в этом аспекте.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 12:41 

Talvi писал(а):

Вот дни памяти бабушки-дедушки я не отмечаю, потому что когда человек умирает в возрасте 80+ - это, в принципе, нормально. А вот смерть матери была внезапной и нехило так пошатала картину мира много кому из её окружения. Так что это не просто день.

Конечно не просто день. И вообще это ну...
В случае моем матери после 8 лет рака не то, чтобы совсем шок был, но таки он был. Но я с подобным горем всегда как страус себя веду, мне так легче.

Talvi писал(а):
Нет, мысли и идеи - это мало. Идеи были всегда, а толку ноль.
Но спасибо за пожелание.

У меня обычно и этого нет, так что для меня - много. Но да, все в действие упирается как ни крути.

Talvi писал(а):
- глюкоза в сыворотке - 4.87 (3.5 - 6.1) - норма
- холестерин общий - 5.1 (0.1 - 5.2) - норма
- триглицериды 1.42 (0.1 - 2.3) - норма
- ЛПНП - 3.4 (0.1 - 4) - норма
- ЛПВП - 1.2 (>1.68) - недостаток
- коэффициент атерогенности - 3.3 (0.1 - 4) - норма.

- железо в сыворотке - 8.6 (6.6 - 26) - норма
- ферритин - 77.6 (15 - 150) - норма

А как же убитая печень/почки, холестерин выше эйфилевой башни и прочий ад и пиздец? Ты же жиры ешь!!!1111

кстати, а что это вообще такое - коэффициент атерогенности? У меня в анализе 1.1 и лаборант туда вписал "применопауза", я его мысленно послала и махнула рукой.

Днев

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 13:27 

Хондопротекторы дешевые в магазинах спортпита и на айхербе.
Малетонин Брин советовал спортсменам по 5мг. По массе тела ты тянешь на нехилого спортсмена :ok: Но решать тебе самой. Народ пил, радовался жизни, потому озвучиваю

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 17:51 

Девочки... сочувствую по поводу мамочек((((( и такие вы маленькие были((((
Я с малолетства боялась маму потерять- лет с 3-4 - смотрела на неё когда она спала- дышит ли она((( и так это был мой самый большой страх. И так я дожила до 39 и только тогда она ушла(

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 18:36 

Всем вам девочки собалезную....... а Талви тебе особенно сегодня....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 23:34 

Приветик, не хотела сначала про маму, писать оно итак понятно, что мы присоединяемся к твоей скорби.
Но, прям как то в душе сжалось. Я когда детей маленьких имела, все умереть боялась, чтоб их одних не оставить,а не давно мысль пришла " и умереть не страшно" , дети большие, самостоятельные. Вот дура. А как им без мамы и не подумала.

Зим, а я засыпаю хорошо, вот встаю рано в 4 или 5 и как дура потом сижу мышкой, супруга не разбудить,а у него такой слух зараза.

1400ккал 87/108/17

Изображение
Изображение

Я тутhttp://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7748

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 23:48 

Спасибо всем за участие и сочувствие.

Torie писал(а):
кстати, а что это вообще такое - коэффициент атерогенности? У меня в анализе 1.1 и лаборант туда вписал "применопауза", я его мысленно послала и махнула рукой.

коэффициент атерогенности - это соотношение (общий холестерин - ЛПВП)/ЛПВП. Причём тут менопауза, я вообще хз. Логично, как конь, стул, двадцать восемь.

black_fiancee писал(а):
Хондопротекторы дешевые в магазинах спортпита и на айхербе.
Малетонин Брин советовал спортсменам по 5мг. По массе тела ты тянешь на нехилого спортсмена Но решать тебе самой. Народ пил, радовался жизни, потому озвучиваю

На айхербе всё дешёвое, но пока я ненавижу почтовую доставку больше.
Мелатонин, пожалуй, допью эту пачку, если лучше не станет, новую покупать не буду.

likalika1970 писал(а):
Зим, а я засыпаю хорошо, вот встаю рано в 4 или 5 и как дура потом сижу мышкой, супруга не разбудить,а у него такой слух зараза.

Засыпаю я тоже нормально, если это не ночью, а в любое другое время суток. Организм придурошный. Может, его наоборот, от мелатонина бодрит?

Тем временем.

Выпила, блин, вчера вина. Вино испанское, Темпранильо Риоха, вкусное, но его явно подсунули враги. Я им конкретно так отравилась, хотя опьянения не было ни в одном глазу (для меня бутылка вина - это не доза). Но интоксикация была неслабая, башка раскалывалась, ну и прочее. Точно происки врагов и жидомасонов, не иначе.

Кстати, о жидомасонах. Скоро приезжает одногруппница из Израиля, обещала привезти хумус. Это тот случай, когда диета идёт нафиг, ибо аутентичный хумус - это повод. Ещё мы, видимо, будем университетской компанией отмечать двойной день рождения - моей сестрюни (у неё 28го) и этой одногруппницы из Израиля Тани (у неё 4го). Сестрюня хочет бархоппинг, и кто я такая, чтобы ей в этом отказать. Так что бухать, валяться, домой не появляться.

Ещё новости. Подруга Таня (ещё одна Таня) из Пензы, с которой дружим с первого класса, порадовала - она ждёт ребёнка. Причём, зараза такая, уже на 30 неделе, и всё это время молчала. В конце января-начале февраля рожать. Надеюсь, будет такая же красавица, как и мама.

Сегодня опять полдня спала после того, как всё утро маялась организмом. Поехала поработала, сначала в свою языковую школу, потом в Нахимовское училище. Пофоткала крейсер "Аврора" и ещё всякую фигню. Я "Аврору" неделю назад увидела первый раз, всё как-то не до того было. Впрочем, я и в Эрмитаже ни разу не была, быдло я понаехавшее)

Сегодня косячное настроение. Съела два йогурта с сахаром, один с фейхуями, другой кокосовый с манго и маракуйей. Не особо впечатлило. В следующий раз лучше живое манго съем, углеводов в нём столько же, а удовольствия больше. Ещё сточила 85% шоколадку. Вот шоколадка вкусная, но я не умею есть шоколад по кусочку, мне обязательно надо захавать всё и успокоиться. Так что лучше больше не покупать, но хоть гештальт закрыла. Жду вылета из кетоза, чо. Ну и хрен-то с ним, впрочем, с этим кетозом.

Завтра надо сделать уборку и съездить в гости к Соне. Она вроде как села на кето, вот и проконтролирую, как у неё получается.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2018, 12:27 

Talvi писал(а):
Выпила, блин, вчера вина. Вино испанское, Темпранильо Риоха, вкусное, но его явно подсунули враги. Я им конкретно так отравилась, хотя опьянения не было ни в одном глазу (для меня бутылка вина - это не доза). Но интоксикация была неслабая, башка раскалывалась, ну и прочее. Точно происки врагов и жидомасонов, не иначе.

Приветик, прекрасно знаю вина Rioja - провинция с красной землей и вкуснейшими красными винами, tenpranillo это сорт винограда из которого делают это вино. Для меня очень странно, что было плохо, хотя сама пишешь бутылка ни о чем. Мож бухченое какое?
Вчера я тоже злоупотребила, только белым.

1400ккал 87/108/17

Изображение
Изображение

Я тутhttp://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7748

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 10:25 

Talvi писал(а):
Сестрюня хочет бархоппинг, и кто я такая, чтобы ей в этом отказать. Так что бухать, валяться, домой не появляться.

Ни ниче, повеселитесь хоть, бархоппинг - это круто, не мудрено, что сестрюне хочется. Мне тоже с вами хочется теперь ахаа.

Talvi писал(а):
Ещё сточила 85% шоколадку. Вот шоколадка вкусная, но я не умею есть шоколад по кусочку, мне обязательно надо захавать всё и успокоиться. Так что лучше больше не покупать, но хоть гештальт закрыла. Жду вылета из кетоза, чо. Ну и хрен-то с ним, впрочем, с этим кетозом.

Та же беда с шоколадками. Поэтому и не покупаю, ну я вообще сладости не люблю, но черных шоколад - вот его да. Еще и как. А если только по кусочку можно - то лучше вообще никак, дабы не дразнить себя же.

Днев

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 11:23 

С шоколадками та же херня.

Привет!

Про почтовую доставку мы говорили уже. Там боксберри бесплатно доставляет до пунктов выдачи, их тьма, получить - не проблема, доставляют за 10 дней.

Чет диетка пошла не туда(

Че там жена?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2291 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа