и еще раз про яйца:)
Яйца-пашот. Уж сколько было сломано копий, для того, чтоб сварить яйца в воде без скорлупы. И воронки в кастрюле закручивали, и уксус наливали, и в пленке варили, и одно яйца на всю кастрюлю, и только что танцев с бубнами не плясали:) у меня не получалось ни разу удобоваримо:) Потом я узнала еще один способ: легкий, быстрый, с превосходным результатом, но при соблюдении следующих условий: 1. Яйца должны быть как можно свежее; 2. Вода не должна сильно кипеть.
Теперь по порядку: Ставим сковородку на огонь, наполнив ее где-то на 2-3 см водой. Доводим до кипения, убавляем огонь настолько, чтоб вода почти не кипела. Я вообще даже до кипения не довожу. Как только появляются на дне сковороды много-много пузырьков, из которых один-два-три поднимаются на поверхность, я ставлю огонь на минимум и просто поддерживаю это состояние - вода еле-еле кипит. Теперь для каждого яйца выполняем следующие действия: разбиваем его в пиалку и аккуратно-аккуратно по стеночки пиалки сливаем его в воду. Если вы одновременно делаете несколько яиц проверьте, чтоб нагрев все таки был достаточный для нежного кипения. Посмотрите на картинку, видите, что яйцо в сковородке состоит как бы из трех частей: желток, плотный белок вокруг желтка, и по краям растекшийся белок. Вот чем свежее яйцо, тем будет больше средняя часть и меньше растекшегося белка - меньше отходов. У старого яйца граница между разными белками стирается. Моим яйцам было где-то около недели, если судить по надписи на коробке. Даем плотному белку явственно схватиться и просто ложкой отсекаем всю лишнюю бахрому, для пущего эстетизму:) Далее варим яйца до любимого состояния желтка, это легко, потому что наглядно видно:) По готовности, аккуратно ложкой с дырками (шумовкой) вынимаем яйцо и салфеткой-полотенцем промокаем низ шумовки, для удаления избытка воды. Солим крупной солью. Готово!
Я замахнулась на яйца-бенедикт, оригинальный рецепт которых, представляет собой, грубо говоря, бутерброд из гренки, бекона, яйца и голландского соуса (это такой почти майонез на сливочном масле). В нашем случае гренка и бекон заменяются ДЮ-хлебом и карпаччо из птицы (такая копчено-вяленая грудка: белки - 18, жиры 2, калл. 90, сахара, крахмала нету), а соус опускаем за ненадобностью:))) Приятного аппетита!
Советую побаловать свою дорогую половинку оригинальным рецептом, считается, что этот продукт французской кухни на завтрак снимает любые неполадки в отношениях:)))
Ну и, естественно, можно фантазировать:)- вместо бекона красную рыбку, или огурчик, или ветчину, ну и т.д.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.