закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1924, 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 14:53 

Эля приветики!я тоже теперь борщ хочу.так ты получается тушишь заранее остужаешь и, замораживаешь? :Bravo: клево,напиши я тоже так хочу :friends:
А еще в огурнчном рассоле мальчикам говядину потуши это, что то :friends:

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 15:28 

Надюха писал(а):
Эля приветики!я тоже теперь борщ хочу.так ты получается тушишь заранее остужаешь и, замораживаешь? :Bravo: клево,напиши я тоже так хочу :friends:
А еще в огурнчном рассоле мальчикам говядину потуши это, что то :friends:

Надюш привет. Про мясо взяла на заметку , спасибо.

Про борщ - мой классический рецепт из какой то газетной вырезки пост советских времен 90х...
Там основная фишка была - трём на терке свеклу и морковь и жарим-тушим (скорее тушим , чем обжариваем) в отдельной сковородке подливая бульон из основной кастрюли . Бульон може быть любым , мой любимый был из цельной курицы раньше , сейчас просто овощной из "кубика"- желе кнорр..., иногда конечно и сама варю из всяких корешков, сельдерея, петрушки - но это очень редко ...
В общем - варим бульон кастрюлю...
Отдельно натираем ручками или процессором морковь, свеклу и белую морковь-пастернак ( если есть ) и в глубокой сковородке тушим - добавив немного масла оливкового , соль, сахар ложку , для улучшения вкуса, совсем не много , а вкус меняется... - в рассоле от огурцов сахар то, как правило всегда уже присутствует, тогда не надо сахар..... можно и без сахара конечно , но тогда и вкус другой , уксус - если из под огурцов рассол с уксусом тогда уксус не надо.
Я еще 1-2 банки консервных томатов в соке добавляю.
В общем в рецепте было - соль, сахар, уксус , томатная паста и бульончика подливать - и тушить до готовности или почти до готовности ...

В основной кастрюле тем временем варятся картошка и капуста ( сладкий перец, сельдерей стеблевой и т.п- овощи в общем ) , фасоль по желанию ( я из консервной банки уже готовую вчера бухнула , но можно и с бульоном сварить в принципе, но это тоже по желанию ) ....а потом туда , в основную кастрюлю со всем добром , добавляется смесь свекольно-морковная, и еще немного проваривается все вместе , накрывается крышкой и настаивается.

Если этой смеси натушить "вагон" , то часть в борщ, часть в порционные лотки, пакеты разложить и заморозить .
Удобно что потом не надо тереть, тушить .... раз натер на фудпроцессоре или терке ( мне зимой деть тер , я его эксплуатировала ) много, в большущей кастрюле потушил - и готово на несколько кастрюль на будующее.
Для постного борща , так вообще за час готовая кастрюля - картошу почистил, порезал, в бульонном овощном кубике сварил с капустой/перцем + из морозилки брикетик борща "полуфабриката домашнего" бухнул, проварил - готово.
Я вообще вчера сразу ледышку свекольную и картошку закинула , пока они варились порезала капусту и все вместе доваривала , до готовности картошки/капусты. На все про все меньше часа заняло.

Удобно опять таки мне иногда 2 разных борща варить - мне постный , мальчикам куриный ... но это зимой , сейчас и постного поедят , гы.....две кастрюли борщей мне летом хранить негде , зимой то и без холодильника в гараже холодно почти , как в холодильники , ну может +8 вместо +5, суп не портится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 19:40 

effi писал(а):
вместо уксуса добавить остатки рассола из под огурцов - там и уксус, и специи ..... Очень улучшает вкус борща !

Я так много лет делаю. Точнее, делала, пока свои огурцы-помидоры были в закатке.
effi писал(а):
Там основная фишка была - трём на терке свеклу и морковь и жарим-тушим (скорее тушим , чем обжариваем) в отдельной сковородке подливая бульон из основной кастрюли .

И так я тоже делаю)) Сдаётся мне, борщ у нас похожий выходит.
Только я люблю на крепком говяжьем бульоне или на бульоне от лытки свиной (голонка она же). Мрр, скорей бы завтра магазины открылись)

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 21:53 

Спасибо,Эль,все скопировала, век живи век учись :Rose:
Я на выходных обязательно попробую.пока читала слюной захлебнулась :mosking:
И про заготовки кайф.я только морковь замораживаю тертую,благодать.
Ну перцы морожу,черешню,ягоды,грибы,а както ты не догадалась про, заправку для борщеца :friends:

СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 22:36 

Надя , рада что советом про заморозку помогла.
Оль , да похоже борщи у нас одинаковые, только бульоны разные.
И с костями в Англии проблемы, сейчас то мне не надо, а когда было надо , то с коровьим бешенством все телячьи кости были под запретом!!!! Свинины на костях тоже как то нет особо для супа, рёбра или очень жирное плечо....
Раньше из мясного только харчо из баранины с рисом варили, ну то что советское харчо из столовки ( не настоящее из говядины ).

Пс - сегодня не ходила по случаю работы и грома и молний с проливенными дождями....
Ела не диетно , 3 вафли голландских на работе на собрании.
В остальном вполне хорошо- завтрак , обед и борщ на ужин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 07:45 

Изображение Изображение :friends: :Rose: :kiss2: :kiss2: :kiss2:

Изображение
добро пожаловать! :friends:
Женщина должна быть любимой, :girl_in_love: счастливой, красивой! :spruce_up:
А больше она никому ничего не должна!
:girl_blum:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 09:01 

Добраутра!
и у нас погода холодная.
Вчера хотела отменить пробежку, сегодня побегать. Утром поняла, как хорошо, что не повелась на лень :mosking: 10 градусов и ветрило

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 09:25 

Привет! Не замерзай! Про вес пока не переживай, знаешь же что регулярные качественные :mosking: КД это показатель женского здоровья. А на диете всегда радуешься тому, что по окончанию их всегда отвес отличный, от кило до двух :yes4: В общем позитива и бодрости!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 09:48 

Ириша спасибо :friends: вот умеешь ты поддержать :good: Дарование , мастер слова !!!!!! :friends: :kiss3: :thank_you:

Натуля я тебя тоже очень люблю и обнимаю :friends: :friends: :friends:

Ольчик у нас вчера вечером не то что просто дождь, а лило так, что я пробежав (когда сын заезжал с цветами) от одного дома до другого метров 50, вымокла почти насквозь !!!!! И в сильную грозу под молниями гулять в парке тоже считаю опасным. Поэтому хорошо что осталась дома.
Так темень была как ночью, кошки бедные прятались от страха!!!!!

ПиСи - после супчика вчерашнего сегодня заявились очень качественные грузчики!!!!! Все таки тушеные овощи лучшее средство для ЖКТ!!!!!

Жаль уже после взвешивания :taunt:

В 6.45 отвезла уже Закалитыча на станцию, варю яйца и мчу сама на работу, через парк до дождя .

Всем хорошего дня и замечательного лета !!!!! :party: :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: :Rose: :air_kiss:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 10:06 

Жуть какая. Я бы по такой погоде тоже носа не высунула на улицу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 1924, 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа