рецепт Наполеона не помню уже где нарыла , мне надо было просто и быстро.
Лентяй - это от Яны Мегеры, суфле от Виты из Донецка ( она где то нашла , где не сказала), Наполеон вспомнила- Натик мне посоветовала , рецепт тоже из недр тырнета....
Я в свой сах зам не жидкий добовляла , жидкого у меня нету , точней сейчас есть стевия , тогда не было , я обычные сахзамные таблетки растворяла в ложке горячей воды - и в тесто наливала.
Готовый корж немного прилипает к тарелке , но достаточно легко снимается пластико-силиконовой лопаточкой.
На традиционный Наполеон естественно не похож , ну как и тесто из отрубей , пардоньте да кекс очень вкусный, но никак не воздушный лёгкий бисквит.
Но - вкусно , просто и быстро.
Вкус изделию придаёт КРЕМ , так как коржи хорошо пропитываются и получается отличное слоёное кондитерское изделие.
А если сделать заварной крем - молоко , яйца, сах зам на водяной бане повозиться то вообще будет совсем Наполеон , но это долго, быстрый крем из ёгурта взбитого с сах замом и ароматизаторами или ванилином - тоже очень вкусно.
Саш , а в чём конкретно проблемы?
да , и я делала много раз
