закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорогу осилит идущий!
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 22:03 

Lemon Juice писал(а):
Гордая Мидия писал(а):
Спасибо за такое подробное описание! Подозреваю, что я такое ем и как только попадется, попробую.

да ты сделай творог из молока и кефира, и тебе она попадется гораздо раньше, чем ты думаешь :mosking:
1 л молока (лучше пастеризованное, с коротким сроком хранения) вскипятить, и когда начнет закипать, влить 1 л кефира. остудить,откинуть на сито, выстеленное большим куском марли. под сито поставить кастрюльку для стекания сыворотки. творог в марле завязать узелком и подвесить над раковиной. сыворотку использовать как угодно.

О! Совет классный!
Элла, думаю, оценит, если забежит ко мне на рюмку чая :drinks: !
Я же готовую сыворотку купила исключительно ради фото для дневника.

Lemon Juice писал(а):
тётя Ася писал(а):
Вес стоит намертво. Если за неделю не сдвинется, уйду на консолидацию.

ася, за три кило до конца это неудивительно, что вес сопротивляется! изучи-ка вот этот текст, может поможет.

Совет не менее дельный, усё изучила, шеф, Танюша! Спасибо!
Мало того - в цитате напишу ответы зелёным (шобы не запутаться)
Цитата:
Если Вы перестали терять вес, первое – не паниковать, в этом не ничего необычного, и имеется множество причин почему это происходит. Особо не паникую, просто ищу причину, ну занудная я!
Второе – придерживайтесь диеты Дюкана. Вряд ли вы хотите потерять все чего вы достигли на диете к этому моменту. Ни в коем разе я не хочу назад в центнер, да и много сил (материальных, моральных и просто физических было потрачено)!
Третье – проверьте, что вы соблюдаете все указания диеты Дюкана, а именно:
• Пьете 1,5 – 2,0 литра воды каждый день Да!
• Каждый день занимаетесь физическими упражнениями Если имеется в виду занятия в зале, то нет, а так пробежка утром - каждый день 30 мин.
• Едите только разрешенную еду Да! Список разрешённого везде: на холодильнике, в прихожей, в сумке и даже в рабочем компе!
• Едите достаточно Да, не терплю чувства голода органически!
• Кушаете регулярно и не пропускаете приемы пищи Трёх разовое полноценное питание и кисломочка перед сном.
• Едите дневную норму овсяных отрубей Да, 2 ст. ложки в день.
• Не превышаете норму допустимых продуктов ДОПы у меня редко. Раньше пила какао часто, сейчас не тянет. Правда, запуталась в отношении желатина: одни говорят ДОП, таблица рекомендует с атаки!
Следующий шаг – это выяснить причину плато в потере веса
• Не происходит ли у вас задержки воды по причине КД?Нет!!!!! Вообще слежу за, пардон, количеством выделенной воды уже неделю.
• Не едите ли вы много соли и соленой еды, вызывающей задержку воды?Соль употребляю не более,чем до диеты, в разумных пределах.
• Не нарушали ли вы диету недавно? С момента вынужденного нарушения прошло уже более 70 дней.
• Достаточно ли калорийен ваш дневной рацион? Потребление меньше чем 1200 ккал в день чревато снижением метаболизма и снижением скорости сжигания калорий Калории не считаю, но ем достаточно. Думаю не менее 1500 Ккал будет.
• Нет ли у вас запора? Нет, по жизни не склонна, за всю диету был разовый случай, но я принимала меры (читай, слабительное, сразу).
• Не слишком ли много вы едите овощей? Помните, что чистый белок обладает мочегонным эффектом, и ваш организм может пытаться задерживать воду полученную из овощей. Нет, овощами не увлекаюсь. Окрошка, борщ без картофеля, не более.
Теперь вам надо разработать план по решению проблемы. Может быть вам ничего и не нужно делать и проблема решится сама собой, может надо слегка увеличить порцию овсяных отрубей (я бы не стала, а добавила бы пшеничные) Ем и так 1 ст.л. в день.. Кое-что вы можете сделать чтобы переключить организм в режим похудения как то:
• Увеличьте физическую нагрузку до 60 минут в день Хорошо!
• Уменьшите количество допов до одного или исключите совсем Про ДОПы писала выше!
• Уменьшите потребление молочных продуктов, так как в них содержится натуральный сахар Совсем от молочки не смогу отказаться.
• Попросите доктора порекомендовать вам мочегонное растительного происхождения Вот тут - засада: я гипертоник, а сейчас АД и до 100 (верхне) недотягивает и доктор отменила все гипотенизивные типа плюс (с мочегонными) и, навряд ли будет в восторге от моей просьбы!
• Попробуйте белый ЧБ Я, наверное, в танке. Где в книге или на сайте написано об каких-либо цветных днях?
• Добавьте дополнительный ЧБ Да, и так есть скорее 3ЧБ/2БО.
Если все это не поможет, вам нужно пойти на прием ко врачу, так как возможно вы не теряете вес из-за проблем со здоровьем, например с щитовидной железой.Со щитовидкой полная норма, все остальные гормоны тоже!
Спасибо всем, кто прочёл до конца!

Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют! ( Карл Лагерфельд)

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 05:35 

Асенька, привет!!!
Смотрю, ты по поводу "стояка" весового расстраиваешься.... Может правда расслабиться и на Консю? У меня тоже последние кг-шки уходили с трудом, сопротивлялись. А потом еще 2 кг, против рассчитанного отвесила. И не только у меня такое. Просто страшновато и не верится поначалу, что можно позволить расслабон некоторый. Кажется, что вес сразу подпрыгнет! Так что я тебя великолепно понимаю!
Удачи тебе! И помни!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я узнавала! :ok:

А это нонешняя
Изображение

Заходите в гости))) viewtopic.php?f=18&t=4814&start=20

Мои фотки на 4-й стр. А теперь и на 21-й Еще на 28-й Еще на 69-й на 78-й

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 06:41 

Ася, привет!
А по щитовидке ты именно на гормоны сдавала? Я сделала только узи. Надо наверное еще и анализы. Какие там нонче сдают?

Я бы увеличила количество приемов пищи с 3 до 5. :yes4: При увеличении нагрузки с 30 до 60 минут уже пойдет дело! :yes4:

Люблю ромашки

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 09:51 

Тань, спасибо за совет! Если не увижу в магазине, то так и сделаю!
Ася, а у тебя никогда не были 75 кг стабильным весом? У меня такое впечатление по прошлому опыту похудений, что плато случается именно на точках прошлого стабильного веса.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 16:08 

МонаМурр писал(а):
Асенька, привет!!!
Смотрю, ты по поводу "стояка" весового расстраиваешься.... Может правда расслабиться и на Консю? У меня тоже последние кг-шки уходили с трудом, сопротивлялись. А потом еще 2 кг, против рассчитанного отвесила. И не только у меня такое. Просто страшновато и не верится поначалу, что можно позволить расслабон некоторый. Кажется, что вес сразу подпрыгнет! Так что я тебя великолепно понимаю!
Удачи тебе! И помни!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я узнавала! :ok:

Лена, привет!
Да я не особо расстраиваюсь, просто аппетит приходит во время еды :Yahoo!: ! Жила себе в центнере, для очистки совести пыталась что-то делать, но вес так решительно не уходил и было хорошо, а тут - прямо настоящая победа над весом, вот и хочется всего и сразу и побольше, натура такая и не только у меня.
Зато за это время выработалась стратегия дальнейшего образа питания.

Оля, привет!
Смека писал(а):
Ася, привет!
А по щитовидке ты именно на гормоны сдавала? Я сделала только узи. Надо наверное еще и анализы. Какие там нонче сдают?

Может я тебя расстрою, но со щитолвидкой лучше к врачу, а анализов там (и не нынче, а всегда было) куча, это у нас рядом с Чернобылем рядовое обследование: Т3 свободный; Т4 свободный; ТТГ; АТ-ТГ; АТ-ТПО. И подготовка нужна. А УЗИ показывает видимые изменения (опухоли), а функцию не отражает.
Смека писал(а):
Я бы увеличила количество приемов пищи с 3 до 5. :yes4: При увеличении нагрузки с 30 до 60 минут уже пойдет дело! :yes4:

Дело в том, что из-за специфики работы не всегда есть возможность перекусов. А физнагрузок с ходьбой будет больше, чем 60 мин. Бег утром 30 мин., ходьба до работы минут 25-30, ходьба с работы столько же, а иногда и не доезжаю три станции метро и двигаю пешком, а это ещё около 3 км. Плюс вечером наматываю круги с Катюшкой в парке час-полтора. В быстром темпе, ну не любит внучка медленной езды в коляске.
Вот как-то так.

Гордая Мидия писал(а):
Ася, а у тебя никогда не были 75 кг стабильным весом? У меня такое впечатление по прошлому опыту похудений, что плато случается именно на точках прошлого стабильного веса.

Элла, привет!
Про вес: долго весила 63 кг., после вторых родов долго 76 кг., видимо, у организма два по математике и ему плюс-минус кг. всё равно: моё и не отдам.
Что касаемо похудения: я так радикально не худела никогда, было максимум -18, но они вернулись.
Спасибо всем за поддержку!
Завтра ровно 7 месяцев диеты и новой жизни.

Диета — это единственная игра, в которой выигрывают, когда теряют! ( Карл Лагерфельд)

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:24 

желатин - это не доп абсолютно точно. это добавка, притом разрешенная всегда, начиная с атаки.
белый ЧБ - это дюкановское дополнение последнего времени, в книге об этом нет. это откопала Львовна на оф. сайте дюкана. в общем-то это обычный ЧБ день, только все белковые продукты должны быть белого цвета :scratch_one-s_head: например, куриное и индюшиное филе, яичный белок, творог, белая рыба. вот подробнее
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=479096#p479096

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 19 май 2013, 20:36 

Танюша!
Спасибо за ссылку!
Прочла, буду пытаться пробовать. Как раз маринуется исключительно в 0% кисло-молочной закваске парочка куриных филешек, запеку их в рукаве. От приготовления семейству еды осталось белков прилично, будет белковый омлет. По ходу действия ещё чего-нибудь придумаю. С приличной белой рыбой - засада. В супермаркете возле дома один минтай (терпеть не могу), рыбный супер уже закрыт.
А может разморожу филе куриное и наваяю бульона с фрикадельками...
Нашла на http://thedukandietsite.com/ информацию http://thedukandietsite.com/1577/ive-st ... -can-i-do/

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 19:05 

Ну, вот и пролетели семь месяцев диеты!
Правда, седьмой месяц принёс отвес в 0 грамм, но и привеса не принёс. По графику 12 мая должен был начаться этап консолидации, но пока ещё в круизе, ибо вес в 72 кг. не достигнут :cry: :cry: :cry: , но, верю, что это произойдёт.
Сейчас перечитывала свой дневник и даже смеялась! Я жаловалась на неработающий лифт и визиты на 24 этаж! Боже, неужели это было??? Сейчас для меня такой проблемы просто нет!!! Не скажу, что это расстояние преодолеваю на одном дыхании - нет, останавливаюсь пару раз, немного сбавляю темп, но без проблем иду дальше. Раньше к себе на 8 этаж еле карабкалась: сердце колотилось так, что казалось слышат все; мышцы ног начинали болеть так, что перекрывалось дыхание. Сейчас о лифте просто забыла.
Но самое и приятное, и не очень случилось с наступлением тепла. Пока ходила в верхней одежде, процесс похудения был заметен только домашним, некоторым родственникам да сотрудникам. А тут дворовой дозор любопытных прямо из кожи вон лезет, пытаясь понять что же со мной, чем больна, не заразно ли это. Уже невестку достали до того, что бедная девочка не может спокойно выйти с коляской во двор :girl_devil: :girl_devil: :girl_devil: . Почему, если человек заплывает жиром в одночасье (так было у меня: в ноябре ещё 70, а в мае уже 100), то никому в голову не придёт спросить: Настя, ты заболела, вон как поправилась? А тут прямо консилиум: и туберкулёз, и опухоль (называют попроще). Попыталась сказать, что села на диету, чтобы похудеть - так началось что-то невероятное: кто-то крутил пальцем у виска, кто-то вспомнил, что невестку ни дня не видел беременной (ну, да! она всю беременность пролежала в больнице) и решили, что ребёнка им кто-то другой родил и у нас теперь кушать нечего (долги), вон Настька и схудла. Бред какой-то. Хоть сделай татуировку: я похудела, потому что мне надоело быть толстой!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 23:47 

7 месяцев и такие результаты! Поздравляю!
Насчет лестниц могу только рукоплескать. Мне пока мой 5 этаж дается с трудом. А работаю я на 24 и с ужасом думаю, что будет, если лифты отключат. Я ж вниз дойду, а наверх нет!
Реакция очень показательная, кстати. Такое впечатление, что есть какой-то вселенский заговор: с одной стороны, толстых гнобят где можно и где нельзя, с другой - худеющий человек встречает столько препон, как будто он не килограммы сбрасывает, а преступление совершает у всех на глазах.

Линейка первого захода.
Изображение
Я Элла, тусуюсь здесь
Атака 15.04 - 20.04 (111.5 - 108.5), -3 кг
Круиз 21.04 - 3.03.2014 (108.5 - ?)

СообщениеДобавлено: 22 май 2013, 22:44 

Гордая Мидия писал(а):
7 месяцев и такие результаты! Поздравляю!
Насчет лестниц могу только рукоплескать. Мне пока мой 5 этаж дается с трудом. А работаю я на 24 и с ужасом думаю, что будет, если лифты отключат. Я ж вниз дойду, а наверх нет!
Реакция очень показательная, кстати. Такое впечатление, что есть какой-то вселенский заговор: с одной стороны, толстых гнобят где можно и где нельзя, с другой - худеющий человек встречает столько препон, как будто он не килограммы сбрасывает, а преступление совершает у всех на глазах.

Элла, привет!
Ну, про лестницу я жаловалась на третий день диеты, но я её одолела (аж дважды на 24 этаж). И тогда это было страшно, а сейчас смеюсь над собой.
И тебе скоро лесенка покажется лучшим другом и не только 5, но и 24 этажи!
Не знаю, по поводу гнобления толстых. Меня никто ни разу (нет, вру: один раз гинеколог намекнула на лишний вес) не гнобил. Сейчас себя ловлю на мысли: мне полных (заметь: не говорю толстых!) жалко! А раньше я была одной из них.
Да, в том, что я похудела есть огромный плюс, и, странно, но я до сих пор не могу понять тех, кто с ужасом вопрошает: неужели диета на всю жизнь?
Так и хочется сказать: а ты, милочка, худеешь для чего?
Я для себя! Да, для меня ДД удовольствие не из дешёвых, если не брать во внимание мою безумную любовь к субпродуктам, не знаю, наверное, сошла бы по материальным соображениям.
Самым тяжёлым в материальном смысле была необходимость покупки сковороды по цене почти космической, но потом напряглась и купила ещё и противень той же фирмы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа