Lemon Juice писал(а):
Гордая Мидия писал(а):
Спасибо за такое подробное описание! Подозреваю, что я такое ем и как только попадется, попробую.
да ты сделай творог из молока и кефира, и тебе она попадется гораздо раньше, чем ты думаешь
1 л молока (лучше пастеризованное, с коротким сроком хранения) вскипятить, и когда начнет закипать, влить 1 л кефира. остудить,откинуть на сито, выстеленное большим куском марли. под сито поставить кастрюльку для стекания сыворотки. творог в марле завязать узелком и подвесить над раковиной. сыворотку использовать как угодно.
О! Совет классный!
Элла, думаю, оценит, если забежит ко мне на рюмку чая

!
Я же готовую сыворотку купила исключительно ради фото для дневника.
Lemon Juice писал(а):
тётя Ася писал(а):
Вес стоит намертво. Если за неделю не сдвинется, уйду на консолидацию.
ася, за три кило до конца это неудивительно, что вес сопротивляется! изучи-ка вот
этот текст, может поможет.
Совет не менее дельный, усё изучила,
шеф, Танюша! Спасибо!
Мало того - в цитате напишу ответы зелёным (шобы не запутаться)
Цитата:
Если Вы перестали терять вес, первое – не паниковать, в этом не ничего необычного, и имеется множество причин почему это происходит.
Особо не паникую, просто ищу причину, ну занудная я!Второе – придерживайтесь диеты Дюкана. Вряд ли вы хотите потерять все чего вы достигли на диете к этому моменту.
Ни в коем разе я не хочу назад в центнер, да и много сил (материальных, моральных и просто физических было потрачено)!Третье – проверьте, что вы соблюдаете все указания диеты Дюкана, а именно:
• Пьете 1,5 – 2,0 литра воды каждый день
Да!• Каждый день занимаетесь физическими упражнениями
Если имеется в виду занятия в зале, то нет, а так пробежка утром - каждый день 30 мин.• Едите только разрешенную еду
Да! Список разрешённого везде: на холодильнике, в прихожей, в сумке и даже в рабочем компе!• Едите достаточно
Да, не терплю чувства голода органически!• Кушаете регулярно и не пропускаете приемы пищи
Трёх разовое полноценное питание и кисломочка перед сном.• Едите дневную норму овсяных отрубей
Да, 2 ст. ложки в день.• Не превышаете норму допустимых продуктов
ДОПы у меня редко. Раньше пила какао часто, сейчас не тянет. Правда, запуталась в отношении желатина: одни говорят ДОП, таблица рекомендует с атаки!Следующий шаг – это выяснить причину плато в потере веса
• Не происходит ли у вас задержки воды по причине КД?
Нет!!!!! Вообще слежу за, пардон, количеством выделенной воды уже неделю.• Не едите ли вы много соли и соленой еды, вызывающей задержку воды?
Соль употребляю не более,чем до диеты, в разумных пределах.• Не нарушали ли вы диету недавно?
С момента вынужденного нарушения прошло уже более 70 дней.• Достаточно ли калорийен ваш дневной рацион? Потребление меньше чем 1200 ккал в день чревато снижением метаболизма и снижением скорости сжигания калорий
Калории не считаю, но ем достаточно. Думаю не менее 1500 Ккал будет. • Нет ли у вас запора?
Нет, по жизни не склонна, за всю диету был разовый случай, но я принимала меры (читай, слабительное, сразу). • Не слишком ли много вы едите овощей? Помните, что чистый белок обладает мочегонным эффектом, и ваш организм может пытаться задерживать воду полученную из овощей.
Нет, овощами не увлекаюсь. Окрошка, борщ без картофеля, не более. Теперь вам надо разработать план по решению проблемы. Может быть вам ничего и не нужно делать и проблема решится сама собой, может надо слегка увеличить порцию овсяных отрубей (я бы не стала, а добавила бы пшеничные)
Ем и так 1 ст.л. в день.. Кое-что вы можете сделать чтобы переключить организм в режим похудения как то:
• Увеличьте физическую нагрузку до 60 минут в день
Хорошо! • Уменьшите количество допов до одного или исключите совсем
Про ДОПы писала выше!• Уменьшите потребление молочных продуктов, так как в них содержится натуральный сахар
Совсем от молочки не смогу отказаться.• Попросите доктора порекомендовать вам мочегонное растительного происхождения
Вот тут - засада: я гипертоник, а сейчас АД и до 100 (верхне) недотягивает и доктор отменила все гипотенизивные типа плюс (с мочегонными) и, навряд ли будет в восторге от моей просьбы!• Попробуйте белый ЧБ
Я, наверное, в танке. Где в книге или на сайте написано об каких-либо цветных днях?• Добавьте дополнительный ЧБ
Да, и так есть скорее 3ЧБ/2БО.Если все это не поможет, вам нужно пойти на прием ко врачу, так как возможно вы не теряете вес из-за проблем со здоровьем, например с щитовидной железой.
Со щитовидкой полная норма, все остальные гормоны тоже!Спасибо всем, кто прочёл до конца!