приятно почитать - занята девушка СОБОЮ. но как показательно верно ...И мышцы работают и голова по Толстому ..."скучает"

. Ты молодец, школьную программу доОТрабатываешь. Я тоже эту книгу целиком не читала

, пролистывая все описания баталий, да и все прочее...

Не понимала я школьную литертуру ,тк совсем иные книжки вне оной читала
Сейчас вот в аудиоварианте да в великими актерами начитке(спектаклях) многое изучаю. Как хороша оказалась "Анна Каренина",когда ее Табаков с Зудиной читали(играли ...), рассказы Пушкина так вообще каждую неделю переслушиваю...
Здоровому телу - здравый же и духЪ
----------
А про тренировки - сама тоже раньше перебирала и готова была часами ногами махать, на коврике полеживая. Брина начиталась и поняла, что надо недолго,но мощно...
Подкину его ответов на вопросы , может полезное лично для себя найдешь
ЯБ -тренировка длительностью в 2 часа - это много. Скорректируйте свою программу так, чтобы она длилась максимум 1,5 часа. Дело в том, что слишком длительные тренировки способствуют секреции гормона кортизола (гормона стресса), который, в свою, очередь способствует отложению жира и распаду мышечной ткани. Тренируйтесь интенсивно, но коротко.
Вопрос : я занимаюсь в тренажерном зале,делаю упражнения на пресс потом ноги,далее руки и вы посоветовали мне перенести кардио на конец тренировки)
С какой группы мышц начинать силовую тренировку?грубо говоря лучше сверху вниз(с рук потом к ногам) или наоборот?
ЯБ - Классически, первым упражнением идёт либо ваша самая «слабая» группа мышц, имеется в виду в плане эстетики, а не силы. Либо самые большие группы мышц т.к. если вы мелкие утомите в начале тренировки, потом большие хорошо не проработаете.
--------
Надо увеличивать не продолжительность тренинга, а его интенсивность. Как вы занимаетесь по 3 часа? через 1 час вы уже должны выползать на локтях из спортзала.
Тренировка выглядит примерно так 50-60мин Силовая+20-30мин кардио - ЭТО МАКСИМАЛЬНЫЕ значения, за которые выходить нельзя, а внутри увеличивайте интенсивность сколько угодно.
#
увеличивать вес надо с каждой тренировкой?! или допустим берем мы один вес и занимаемся с ним допустим неделю, через неделю - берем больше?! как правильнее?!
------ Нет не каждую, допустим у вас 12 повторений, как только чувствуете что можете сделать 13, значит надо вес увеличить на чуть-чуть. Оптимально один раз в 2 недели, но поначалу вес может расти и каждую тренировку. т.к. ограничение в самом начале идёт из-за отсутствия техники и слабых связок