Про еду. Захотелось намедни куриных котлет, ну так нивапрос, накрутили фарша из грудьев и филе с бедра, плюс, ясно дело, лук. Пока перемешивала, солила, приправляла, вижу, что фарш нормально лепится и без яйца. Решила сделать котлету и попробовать. Сделала, вкусно, как орбит кусок луковой курицы. То есть хороший такой, плотный кусок мяса, что и неудивительно. А хочется более мягкого котлетного. Отчепила фарша на еще одну котлету, добавила немного сом и крахмала, так как сока в фарше достаточно. Намешала, слепила, пожарила, съела. Вкусно, как орбит первый кусок луковой курицы. А хочется... Отчепила фарша на еще одну котлету, добавила немного мягкого творожка (когда делала говяжий фарш, то творожок весьма был кстати). Слепила, пожарила, съела. Вкусно, как орбит нувыпоняли. А хочется, ну вы тоже поняли. Итого на данный момент три сожратых котлеты, которые не котлеты, а кебабы. Конечно можно и дальше продолжать в том же духе, но хочется-то, хочется котлет. Возник вопрос к творческим кулинарящим товарищам - что бы такого добавить в курий фарш вместо булки, чтобы он стал котлетным? Тертый корень сельдерея, тертую морковь, кабачок? Овощные оладьи с курьим привкусом на выходе? Ну вариант иды для БО дней, угу. Или зафигачить больше творожка, и есть курью запиханку в любые дни и не жужжать? Барышни, есть какие-нибудь другие идеи по умягчению фарша?
ЗЫ. Не отруби. Я их ем в других вариантах.
_________________ У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное - потом не попасть под мою раздачу бонусов.

мой дневник
код скидки 5$ или 10$ на первый заказ в iHerb - BBZ297
Последний раз редактировалось Джеки 04 окт 2013, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
|