Решила тут поизощряться с готовкой... делюсь результатами.
Мясной рулет с яичной начинкой.1. Берём говяжий и куриный фарш, 50/50. Смешиваем, добавляем приправы, яйца (из расчёта 1 яйцо на килограмм фарша).
2. Варим вкрутую несколько яиц (по вкусу), измельчаем. Я натирала на крупной тёрке. На килограмм "теста" у меня ушло 4 крутых яйца.
3. Берём форму для выпечки. Кладём в неё примерно половину "теста" и аккуратно распределяем по донышку и стенкам.
4. Засыпаем начинку - крошево из яиц.
5. Вторую половину теста слегка разводим кефиром, чтоб была немного пожиже. И закладываем сверху, стараясь аккуратно размазать по поверхности будущего рулета.
6. Ставим добро в духовку. Ждём. Стараемся не увлечься и не отъесть себе заодно руки по локоть.
В целом - все пропорции на глаз и наугад. Сколько ни положи - всё вкусно выходит.
Форму смазывать, пожалуй, не обязательно: во всяком случае, у меня фарш пустил соки, и рулет слегка всплыл в бульоне.

Да, при закладывании в духовку он совпадал с формой по длине и ширине, то при вынимании - только по ширине. В длину слегка подсократился.
Главное - срочно лечь спать теперь, а то ж он до завтра не доживёт, а у меня завтра ЧБ!