Леснушка писал(а):
Colorina писал(а):
Про обочечников посмотрела с огромным удовольствием. Сделала выводы. Сама иногда летом на загородной трассе в три полосы, которая забита и ползёт позволяю себе ездить по обочине, вслед за "старшими братьями". Больше не буду. Честное слово. А уж зимой, в городе - это уже совсем как-то неправильно
Ты там смотри не боезобразничай, у тебя Умка и так сейчас покалеченный, хорошо что сама в порядке.... ато судя по видео не все отдлываются лёгким испугом....
Арин ты водитель со стажем и других водил знаешь... как у вас там по прежнему очень редко или вообще не пристёгиваются???
Я давноне была, надеюсь изменения в лучшую сторону, но всё равно часто слышу истории что вылетел через лобовое стекло при аварии, не был пристёгнут и т.д. И думаю какой жэ это ужас.. и почему нет культуры безопастности.. Прочла что у Канчаловского дочка 14 лет сейчас в коме, так как они в Италии попали в аварию и ребёнок был на переднем сиденье без ремня безопастности... ну вот как можно было допустить такое.... не понимаюю...
Ещё часто сказки слышу типа эти ремни погоды не делают.. из личного опыта скажу делают ещё как.. я когда последний раз улетела в кювет и кувыркалась в джите, то еслиб была не притёгнуда , уверена башкой бы об потолок вовремя кувурков долбанулась и не разз, а там глядишь и шею могла бы сломать... а так повисела на ремешке и на попу призхемлилась, макушкой даже до потолка не дотронулась...вышла из машины без единого синяка... считаю это 100% заслугой ремня безопастности... Да и когда в первой аварии в дерево влетела, тоже могла-бы лобовое стекло и это же деррево головой протаранить, но снова ремни на месте удержали...
Короче говоря все кто машины водит и не только никого не слушайте пристёгивайтесь ВСЕГДА и даже на заднем сиденье...

Оль, не знаю, как в России, но в Украине ездила с племянником : ребёнок СТОИТ между передними сидениями, якобы должен сидеть на заднем, но ему так не интересно я в шоке была! какие там кресла для детей, их даже не пристёгивают, а совсем малюсеньких возят, держа на коленках
Оч надеюсь, что и на Украине и в России всё изменилось, я от таких поездок без шуток в прединфаркном состоянии была
а уж как они по дорогам рулят -там дороги не в ямах, а в ямищах, хочешь-не хочешь приходится их объезжать не то что по обочине, а и по тротуару
Короче, смертельные трюки, а не вождение
А у меня тут муж бухтит, когда недостаточно гладко ЯМОЧКИ заасфальтировали, временно, перед тем как основательно покрытие перекрывать... я уж ему говорю:"совсем зажрался! НЕ НАГЛЕЙ!"
Да, все по-разному. У родственников дочь на заднем сиденье без всяких детских кресел катается, девочке 9 лет (папа у них крутой, на маминой машине тоже номера - никто не остановит). Незнаю, чем думают. Я всегда пристёгиваюсь, у меня иначе пищит сразу же, как только трогаюсь. Уже до автоматизма привыкла. Дороги у нас плохие, согласна. Культура вождения - обнять и плакать...