Мару$ya писал(а):
Светлана76 писал(а):
Katerina SS писал(а):
а я сегодня тоже буду делать енту вкусноту!!!!!
Я бы тоже сделала, дык СОМа нетуть. Блин, получу зарплату, закажу посыль

и я без СОМа
на днях решила изобрести своё собственное счастье

безе оч хотелось. Взбила белки с фитпарадом. На вкус попробовала - ну ничё так. Но так как я яйцы сырые боюсь есть из-за сальмонелы или чем там ещё куры болеют, то сунула всё это в силиконовую форму, а потом в мультю на "выпечку" для тепловой обработки...а ещё хотелось, чтоб безе хрустело ж...
50 минут я томилась в ожидании...безе так и не затвердело...в итоге съела я кусок сладкой резины со вкусом яйца

хрень редкостная

так что Маруськино щастье изобрести не получилось

Мась, я провожу эхсперименты по безе
Не докладаю, т.к. успехи определённые есть, но обкатанного надёжного рецепта пока нет.
Говорят, безе получается ток на двух сахзамах: эритритол и изомальт.
Я пробовала с Лаканто (в основном состоит из эритритола, но не весь), у меня не получилось совсем.
Теперь у меня есть изомальт. Попробовала. Что-то вышло близкое, но не совсем то.
Заказала на айхербе чистый эритритол (патамушта у нас цена его в 3 раза выше), он в пути. Жду.