ВЕЗУНЧИК писал(а): Мне почти три года не поднимали зарплату. ..
Очень знакомая ситуация. Мне за последние 3 года не просто не поднимали зарплату, мне ее сократили на 1/3 под предлогом, что у компании сложное время. И уйти особо некуда. Город хоть и областной, но работу найти не просто. Особенно с такой специальностью, как у меня. А уезжать в Москву не хочется. Как представлю, что опять жить на съемной квартире и бОльшую часть зарплаты отдавать "чужой тёте"... В общем, пришлось задуматься о подработке. Ухожу из дома в 7:30 и возвращаюсь домой к 21:00. Зато появилась надежда не только купить себе зимнюю одежду, но и накопить на диван.
К чему я это? Сейчас всем нелегко. Время такое. Но попробовать поговорить с начальницей надо. Хуже не будет.
А уйти к конкурентам? Просто, как решить вопрос о повышении зарплаты на твоем сегодняшнем месте, не знаю. Ты правильно все описала, смысл ей это делать отсутствует, молодежь то на пятки наступает.
Я тоже за поговорить, не ругаться, не угорожать "что уйду" , а поговорить.
Везунчик, я вообще с другим пришла. Ты билеты на Сапсан уже заказывала? Мы тут с Натали планируем по инету бронировать (выкупать) на след.недели. Ты как?
natalya2010 писал(а):А уйти к конкурентам? Просто, как решить вопрос о повышении зарплаты на твоем сегодняшнем месте, не знаю. Ты правильно все описала, смысл ей это делать отсутствует, молодежь то на пятки наступает.
Наташ, в 43 года что найти работу, что замуж выйти - не буду говорить какие шансы.
Алечка! Говорят, под лежачий камень вода не течет, я за откровенный разговор с начальницей. И как бы по всем методикам рекомендуют периодически требовать повышения зарплаты, а иначе руководство будет думать, что тебя все устривает. Но это в западных компаниях так принято, а у нас все не как у людей. Ой, не хотела бы я работать в подчинении у подруги, ой, не хотела бы. Сочувствую. И еще, а твои две семьи поработать не хотят? Мила
Tihmila писал(а):Алечка! Говорят, под лежачий камень вода не течет, я за откровенный разговор с начальницей.
+1 Именно поговори, а не угрожай уйти и руки не выкручивай. Надо пробовать.
Tihmila писал(а): Ой, не хотела бы я работать в подчинении у подруги, ой, не хотела бы.
И с этим соглашусь на все 100%. Сама никогда на друзей не работала, а вот друзей к своей работе привлекать приходилось. Зареклась никогда больше этого не делать. Дружба дружбой, а работа - работой!
Из личного опыта: хотите потерять подругу, возьмите ее к себе в подчинение. Вот так я несколько лет назад потеряла лучшую подругу, до сих пор мне ее не хватает(( Мила