Катя и все девчатки привет.
У меня сегодня есть время , так что Катерина поЖЖжу жу... тут у тебя еще немного...
Классно тут вчера дебаты развели - и самое интересное , и приятное, я со всем согласна, хоть писали люди по разному , но в сущности то одно. И самое главное по делу , и не поругались. (Видать коллективный ПМС у всех закончился, и наступила нирванннннаааа..., к точкам попрошу не придираться, кого раздражает , просьба не раздражаться и не обижаться , манера у меня такая авторская. Так что если что , то извинения сразу вперед, извениться с меня не убудет.... так на всякий случай.)
Вот насчет 4 этапа - тут да , в книге в общем то сумбурно о Стабилизации - так как , (мое мнение , да и сам Дюкан в общем по такому же принципу Коси живет), чтоб не набирать по новой вес нужно все время жить на Консолидации, но скорее , на такой облегченной ее стадией , типа фазы 3.
Если первая часть Консолидации - строгая (1 пир в неделю , белый рис и картошку лучше не есть - это были дополнения во второй книге Дюкана), вторая половина - уже 2 пира в неделю , и можно и белый рис, и картошку . То вот Стабилизация должна быть , типа третьим этапом - когда , да можно все , что и на Консолидации ( но не как можно все , как в старой жизни - в старой жизни то с чего тогда килошки то набрались? ) , но не так фанатично следить - что ты поел макарон в понедельник , значит тебе их до следующей недели уже нельзя. Но я соглашусь , что 4 часть в книге не "разжевана" по полочкам, как первые 3 , и это то как раз и вводит 50% дюканищихся в заблуждение , что можно все. По идее хорошо было бы , чтоб попонятнее было написано , хотя не знаю , может я и зря придираюсь ... В общем из моего личного опыта , под понятием можно есть все - это когда , ты расслабляешь мозги (это сложно , типа медитации в ёге , нужно долго к этому идти, чтоб это было естественно без напряжения) и не зацикливаешься, что конкретно, в какой день недели ты сьел - что можно есть все - и шоколад, и орехи и картошку, но не как раньше , а все в гораздо меньших объемах. Фруктов например 2-3 фруктины в день если хочется , а не хочется не ешь фрукт , а сьешь шоколадку , но 1 маленькую, а не строго только 1 фрукт , как на консе и шоколад 1 раз в неделю в пир. Ужины например могут быть мясное/рыбное + овощи и небольшое количество крахмалистых, там макарон , картошки или риса/гречки все на одой тарелке. Вот под этим подразумевается - питаться как раньше - но не количеством , а набором продуктов , разнообразием. Ну и то что нужно ограничивать потребление - сахара, муки , жира , соли, алкаголя - это любой диетолог-врач скажет, не только Дюкан. На последнем этапе , (ну последний звучит как то не правельно , в общем когда уже похудели и хочется удерживать себя в комфортной зоне ) необязательно исключать совсем полностью, но нужно научится сводить к минимуму , не есть каждый день , всё от чего набирается вес, а есть только по праздникам или переодически , как что то очень заветное - для меня например это большая порция макарон с вкусным соусом, или пирожки с капустой - но если я их каждый день есть буду , то пиши пропало , все старания... . Для кого то это большой кусок сладкого торта с кермом или мороженое . Вот такие вкусности лучше чаще чем 1 раз в неделю не лопать, а научиться получать удовольствие например от 1 апельсина! или 1 маленькой черной шоколадки или 40г сыра. В общем Стадия Стабилизации - это скорей больше Психологическая стадия , как контролировать себя , что ты ешь ежедневно , с одной стороны не зацикливаясь , но находясь при этом под контролем - не срываясь на обжорство , как алкаголики в запой. Ну и то что самое главное нужно поменять у себя в мозгу приорететы - что удовольствие должно приность малое количество , качественной вкусности , например тот же апельсин , или 2 мандарина вместо киллограма ирисок (...я и 2 кило ирисок могу с удовольствием... но не буду).
Ну и еще , думаю , что всем стоит пересмотреть наши понятия что, что-то очень полезно для организма, как фрукты ведрами например. Ведро клубники или черешни или винограда - тоже нужно научится сокращать до 1 чашки. В общем , думаю , что к так называемо полезным продуктам нужно относится , как к лекартву - 1 таблетка да полезна, и принесет облегчение и пользу, а если выпить всю упоковку сразу- то окачюришься. Так и с едой.
Ну и конечно очень важно - физическая активность, не обязательно Олимпийский уровень - но хотя бы ходьба пол часа в день и минимум зарядки каждый день . 5-10 минут в день зарядки с утра может делать каждый , даже самый ленивый лентяй, как я. Вообще пресс качать можно не вставая с кровати с закрытыми глазами , просыпаясь при этом , первым делом с утра. Или обруч 5 минут покрутить. А 5 минут - это не много , но результаты от этого - отличные. Если это КАЖДЫЙ день. Главное регулярно.
Ну и о весах - я уже много раз везде писала , но повторенье мать ученья - ВЕСЫ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! Ежеутреннее взвешивание помогает мониторенью веса , если вдруг вес начинает рости - значит , что то не так , нужно остановиться и подумать от чего???? Не в коей мере не пугаться весов - они помошники , не враги. Ведь так же можно не мерять давление или сахар в крови , чтоб не растроиться невзначай. Но к хорошему то это не преведет, так ведь. Так и с весами. Относиться к ним , как к прибору монитору , и все. Если вес вдруг стал рости - значит надо подумать от чего - может быть соль , как то квашенная капустак, селедочка или жара на улице и отечность, или незаметно для себя стали много хлебо-булочных изделий есть... плюшки там -ватрушки... или с мороженным переборщили - у каждого что то свое. Как приростают килограммы - это НЕ ЗАМЕТНО , я например без весов не вижу что поправилась на 5 кг - пока на мне джинсы не сходятся , а когда джинсы уже не сходятся , то тут и зверь зарыт - 2 кг скинуть легко (вода) , а вот 5 уже трагедия на несколько месяцев борьбы. Поэтому я стараюсь до этого не доводить. Если набрались лишних пару-тройку килошек , значит нужно немного покруизить , причем можно даже все дни белково -овощные делать , но чтоб белка больше + чуток овощей для разнообразия , но не соленых, и главное МНОГО воды и чая пить. Тогда 2-3 кг уходят быстро.
А вот чего я не совсем понимаю сама , что с одной стороны вроди бы вода - не жир, но на примере Кати ( у меня такая же история ) , с соленостями - вот набираются с капусты квашенной и других солений +2кг , 3 кг , +5 кг +7... вроди бы не жир, жирного не ем , но 2-3 кг уходят легко , а дальше с очень сильным скрипом!

|