закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4899 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 490  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: меняю 30 кг. на здоровье и прочие жизненные ништяки
СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 12:20 

Леди писал(а):
и да, может быть + из за физ.нагрузок.

Ледя, это ж надо перенервничать неделю, а потом вспомнить очевидное! :scratch_one-s_head:

1й год - 47,0 кг. (86,9 кг.)
2й год +9,1 кг. (96,0 кг.)
3й год +3,1 кг (99,1 кг.)
4й год +10 кг. (109,1 кг)
Изображение
Чтобы получить то, что никогда не имел нужно делать то, что никогда не делал.
Ешь, пиши и худей!

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 14:47 

Катя и все девчатки привет.

У меня сегодня есть время , так что Катерина поЖЖжу жу... тут у тебя еще немного...

Классно тут вчера дебаты развели - и самое интересное , и приятное, я со всем согласна, хоть писали люди по разному , но в сущности то одно.
И самое главное по делу , и не поругались.
(Видать коллективный ПМС у всех закончился, и наступила нирванннннаааа..., к точкам попрошу не придираться, кого раздражает , просьба не раздражаться и не обижаться , манера у меня такая авторская. Так что если что , то извинения сразу вперед, извениться с меня не убудет.... так на всякий случай.)

Вот насчет 4 этапа - тут да , в книге в общем то сумбурно о Стабилизации - так как , (мое мнение , да и сам Дюкан в общем по такому же принципу Коси живет), чтоб не набирать по новой вес нужно все время жить на Консолидации, но скорее , на такой облегченной ее стадией , типа фазы 3.

Если первая часть Консолидации - строгая (1 пир в неделю , белый рис и картошку лучше не есть - это были дополнения во второй книге Дюкана), вторая половина - уже 2 пира в неделю , и можно и белый рис, и картошку .
То вот Стабилизация должна быть , типа третьим этапом - когда , да можно все , что и на Консолидации ( но не как можно все , как в старой жизни - в старой жизни то с чего тогда килошки то набрались? ) , но не так фанатично следить - что ты поел макарон в понедельник , значит тебе их до следующей недели уже нельзя.
Но я соглашусь , что 4 часть в книге не "разжевана" по полочкам, как первые 3 , и это то как раз и вводит 50% дюканищихся в заблуждение , что можно все.
По идее хорошо было бы , чтоб попонятнее было написано , хотя не знаю , может я и зря придираюсь ...
В общем из моего личного опыта , под понятием можно есть все - это когда , ты расслабляешь мозги (это сложно , типа медитации в ёге , нужно долго к этому идти, чтоб это было естественно без напряжения) и не зацикливаешься, что конкретно, в какой день недели ты сьел -
что можно есть все - и шоколад, и орехи и картошку, но не как раньше , а все в гораздо меньших объемах.
Фруктов например 2-3 фруктины в день если хочется , а не хочется не ешь фрукт , а сьешь шоколадку , но 1 маленькую, а не строго только 1 фрукт , как на консе и шоколад 1 раз в неделю в пир.
Ужины например могут быть мясное/рыбное + овощи и небольшое количество крахмалистых, там макарон , картошки или риса/гречки все на одой тарелке. Вот под этим подразумевается - питаться как раньше - но не количеством , а набором продуктов , разнообразием.
Ну и то что нужно ограничивать потребление - сахара, муки , жира , соли, алкаголя - это любой диетолог-врач скажет, не только Дюкан.
На последнем этапе , (ну последний звучит как то не правельно , в общем когда уже похудели и хочется удерживать себя в комфортной зоне ) необязательно исключать совсем полностью, но нужно научится сводить к минимуму , не есть каждый день , всё от чего набирается вес, а есть только по праздникам или переодически , как что то очень заветное - для меня например это большая порция макарон с вкусным соусом, или пирожки с капустой - но если я их каждый день есть буду , то пиши пропало , все старания... . Для кого то это большой кусок сладкого торта с кермом или мороженое .
Вот такие вкусности лучше чаще чем 1 раз в неделю не лопать, а научиться получать удовольствие например от 1 апельсина! или 1 маленькой черной шоколадки или 40г сыра.
В общем Стадия Стабилизации - это скорей больше Психологическая стадия , как контролировать себя , что ты ешь ежедневно , с одной стороны не зацикливаясь , но находясь при этом под контролем - не срываясь на обжорство , как алкаголики в запой.
Ну и то что самое главное нужно поменять у себя в мозгу приорететы - что удовольствие должно приность малое количество , качественной вкусности , например тот же апельсин , или 2 мандарина вместо киллограма ирисок (...я и 2 кило ирисок могу с удовольствием... но не буду).

Ну и еще , думаю , что всем стоит пересмотреть наши понятия что, что-то очень полезно для организма, как фрукты ведрами например.
Ведро клубники или черешни или винограда - тоже нужно научится сокращать до 1 чашки.
В общем , думаю , что к так называемо полезным продуктам нужно относится , как к лекартву - 1 таблетка да полезна, и принесет облегчение и пользу, а если выпить всю упоковку сразу- то окачюришься. Так и с едой.

Ну и конечно очень важно - физическая активность, не обязательно Олимпийский уровень - но хотя бы ходьба пол часа в день и минимум зарядки каждый день .
5-10 минут в день зарядки с утра может делать каждый , даже самый ленивый лентяй, как я.
Вообще пресс качать можно не вставая с кровати с закрытыми глазами , просыпаясь при этом , первым делом с утра. Или обруч 5 минут покрутить. А 5 минут - это не много , но результаты от этого - отличные. Если это КАЖДЫЙ день. Главное регулярно.

Ну и о весах - я уже много раз везде писала , но повторенье мать ученья - ВЕСЫ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!
Ежеутреннее взвешивание помогает мониторенью веса , если вдруг вес начинает рости - значит , что то не так , нужно остановиться и подумать от чего???? Не в коей мере не пугаться весов - они помошники , не враги.
Ведь так же можно не мерять давление или сахар в крови , чтоб не растроиться невзначай. Но к хорошему то это не преведет, так ведь. Так и с весами. Относиться к ним , как к прибору монитору , и все.
Если вес вдруг стал рости - значит надо подумать от чего - может быть соль , как то квашенная капустак, селедочка или жара на улице и отечность, или незаметно для себя стали много хлебо-булочных изделий есть... плюшки там -ватрушки... или с мороженным переборщили - у каждого что то свое.
Как приростают килограммы - это НЕ ЗАМЕТНО , я например без весов не вижу что поправилась на 5 кг - пока на мне джинсы не сходятся , а когда джинсы уже не сходятся , то тут и зверь зарыт - 2 кг скинуть легко (вода) , а вот 5 уже трагедия на несколько месяцев борьбы. Поэтому я стараюсь до этого не доводить.
Если набрались лишних пару-тройку килошек , значит нужно немного покруизить , причем можно даже все дни белково -овощные делать , но чтоб белка больше + чуток овощей для разнообразия , но не соленых, и главное МНОГО воды и чая пить.
Тогда 2-3 кг уходят быстро.

А вот чего я не совсем понимаю сама , что с одной стороны вроди бы вода - не жир, но на примере Кати ( у меня такая же история ) , с соленостями - вот набираются с капусты квашенной и других солений +2кг , 3 кг , +5 кг +7... вроди бы не жир, жирного не ем , но 2-3 кг уходят легко , а дальше с очень сильным скрипом!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 15:58 

эля, очень многабукоф, все ниасилила.
Цитата:
А вот чего я не совсем понимаю сама , что с одной стороны вроди бы вода - не жир, но на примере Кати ( у меня такая же история ) , с соленостями - вот набираются с капусты квашенной и других солений +2кг , 3 кг , +5 кг +7... вроди бы не жир, жирного не ем , но 2-3 кг уходят легко , а дальше с очень сильным скрипом!

что, правда 7 кг от квашеной капусты???
ну в общем, отеки - это тоже не "тьфу-подумаешь,-водичка-выльется, как здесь привыкли думать. водный обмен в тканях штука сложная. это я, как бывший обладатель жутчайших лимфатических отеков, говорю. происхождение, тяжесть отеков бывает разная и способность выводить воду у каждого организма разная. иногда она может быть нарушена по разным причинам.
а жир откладывается не столько от поедания жирной пищи, сколько от поедания быстрых углеводов, что вроде бы уже доказано.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:06 

Приблизительно в середине круиза я пристала к своей сестре-медику: Вик, вот из того, что я сейчас не ем (список ей известен), есть что-нибудь эдакое, что надо бы есть? Первым делом она спросила: хоть немного масла растительного употребляешь? Да, - говорю, - где-то по чайной ложке оливкового в день, дальше планирую перейти на столовую по утрам натощак. Зелень-овощи-фрукты? Да, скоро в рационе фруктов станет больше (я яблоки ела весь круиз). Сестра подумала и посоветовала ввести гречку, не ежедневно, но эпизодически. Без всего остального, по её словам, можно преотлично обходиться всю жизнь.

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:18 

Нет, Тань, +7 конечно не только от капусты, но за 1 год , если не быстрее, когда вроди как ела всё правельное - но бессистемно, и без утренних взвешиваний , стараясь исключать и быстрые угливоды , и не быстрые, а жирное уже много лет не ем , мне от слишком жирного плохо, и сахар в чистом виде не ем тоже уже лет 100...
А вот + 5кг от капусты, винигрета, так запрасто , или сьедала 3 небольших пирожка с капустой и на следующий день привес , пока пирожки доешь ( если пироги печешь то не 3 же пирожка, а как минимум 10) , то за пару дней +5.
Если есть склонность к набору веса , то единственный способ похудев, назад не поправиться - ЭТО ВСЁ ВРЕМЯ контролировать , что ешь , и какие то продукты действительно есть только по большим праздникам.
Допустим я салат Оливье и селедку под шубой ем 1 раз в год (сама готовлю или на Новый Год или на День Рождение) , максимим 2 -3 разa если где то у кого то в гостях , но тогда только 1 ложку попробовать. .

Веста Вера , вчера очень всё верно написала.

Я тоже худела по Аткинсону , но без жиров , адоптировав под себя лет 10 -11 назад , похудела и долго лет 5 была в одном весе , как сейчас и даже ниже , как до родов. Но еще и аэробикой занималась и й-огой.
А потом у меня был ОЧЕНЬ сильный стресс , и я плюнула , на всю свою систему ( а система у меня была как у Дюкана - побольше нежирного белка, овощей , пару яблок или апельсинов в день, не обедала - в обед ела яблоко или апельсин + зеленый чай и вода, завтрак как правило был самодельный творог с медом и зеленый чай, ужин - большой , основной прием пищи за день - типа рыба или курица и салат и очень мало картошки , и то не каждый день. Хлеб не ела , только изредка.)
Вот в стрессовой ситуации , пока я привыкла к этой ситуации , за 2-3 года 10 кг и наела- в общем то , Таня, ты права , быстрыми угливодами - Бутербродами на обед, картошкой, пирожками , чипсами и орешками. Кашей овсянной да гречневой.
В общем у меня весь 2010 год - был годом борьбы с лишними 10кг, и пыталась я весь год "здорово" питаться - гречка, овсянка, кефир, овощи и фрукты, хлебцы сухие...
В общем в феврале 2011 , плюнула на все это здоровое питаие - и вернулась к БЕЛКУ, типа обезжиренному Аткинсу(о Дюкане я тогда не знала, узнала только в апреле 11).
Сказав себе , что это Эля, будет твоя последняя диета, и если и белок не поможет , то всё, кранты- возраст, метаболизм и т.д и т.п... и с диетами я завязаваю - и буду любить себя толстенькой , как моя бабушка была.
И сидела я на ОДНОМ БЕЛКЕ в феврале 2011, 3 недели с половиной, причем без молочного , но с апельсинами (1 в день) или мандаринами (3 маленьких в день). И похудела!!!! И самое интересное и для меня удивительное - чуствовала себя очень хорошо!
Причем первую неделю не худела - это к тому , что даже Атака не всегда быстро работает, а вот спустя дней пять - шесть , вес стал резво уходить, но потом через 2.5 недели встал , я еще неделю на белке посидела и поняла , что пока хватит, организну нужен отдых. Стала есть овощи и немного фруктов , но хлебо-булочные и сахар исключила.
А потом, через пару месяцев, узнала о Дюкане, и начала уже снова дальше продолжать , так как похудела то я на 5 кг, потом 1 кг вернулся, а хотелось на 8, и вот я уже почти 2 года дюканю по методе!
Книжки все проштудировала , форум тоже.

Форум , кстати , очень очень стимулирует! Не даёт забыться и нажраться.
Ну 2-3х дневные пирования , когда они не часто , я за грехи не считаю - после них главное сразу в привычный будничный ритм вернуться.

Блин, опять много накатала... :umnik: :umnik: :umnik:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:28 

ПтицаСиница писал(а):
Приблизительно в середине круиза я пристала к своей сестре-медику: Вик, вот из того, что я сейчас не ем (список ей известен), есть что-нибудь эдакое, что надо бы есть? Первым делом она спросила: хоть немного масла растительного употребляешь? Да, - говорю, - где-то по чайной ложке оливкового в день, дальше планирую перейти на столовую по утрам натощак. Зелень-овощи-фрукты? Да, скоро в рационе фруктов станет больше (я яблоки ела весь круиз). Сестра подумала и посоветовала ввести гречку, не ежедневно, но эпизодически. Без всего остального, по её словам, можно преотлично обходиться всю жизнь.

.... А в Европе и Америке без гречки обходятся всю жизнь ... :wink3:

Птичка, :friends: я не язвлю и не хамлю, что такое гречка aнгличане , да думаю и французы, итальянцы, немцы, испанцы, греки, турки... и прочии народности , не знают , и никогда ее с роду не ели , ни пробовали , если не встречались на их пути братья словяне от души напотчУвав их этим Экзотическим продуктом! (русские, поляки , украинцы, литовцы - список длинный , можно продолжить.... и другие народности из СССР)
Гречка сдесь есть только в Польских и "Русских" магазинах. В Еврейских наверно в Лондоне тоже есть , для советских товарищей , скучающих по каше детства :yes4: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:33 

ааа, ну механизм набора веса на пирожках мне-то прекрасно известен! только я не 7 за год, а сразу 20 обычно набираю. интересно, что я ровно те же мысли думала перед уходом в дюкана - ну, про последнюю диету и если не, то смирюсь и буду любить себя, какой есть.

2012
Изображение

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась

НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:52 

Lemon Juice писал(а):
ааа, ну механизм набора веса на пирожках мне-то прекрасно известен! только я не 7 за год, а сразу 20 обычно набираю. интересно, что я ровно те же мысли думала перед уходом в дюкана - ну, про последнюю диету и если не, то смирюсь и буду любить себя, какой есть.

:mosking: :mosking: :mosking: :mosking: :mosking: :mosking: :mosking:
:friends: :yes4: :yes4: :yes4:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:56 

effi писал(а):
что такое гречка aнгличане , да думаю и французы, итальянцы, немцы, испанцы, греки, турки... и прочии народности , не знают , и никогда ее с роду не ели , ни пробовали

Ну, англичанам, видимо, гречку заменяет овсянка, туркам - чечевица, про остальных не в курсе :smile3:
Если говорить о себе, то я лучше ухомячу гречку с чечевицей, чем овсянку.
Вот интересно теперь стало, какие крупы наиболее популярны у французов, итальянцев, немцев и испанцев?

Виолкины похуделки

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 18:12 

.. так Дюкановцы :wink3: то как раз все Каши Отрубями заменяют , овсянными.
:ok:
У итальянцев - разная паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Полента - типа густой манной каши.
Французы чечевицу едят, Кус кус разный. Полента

А вообще каши в Западной Европе не очень и едят то.
Скажем так совсем не едят.
Тут все больше изделия из пшеничной муки вместо каш в ходу.
Типа макароны, пасты, галушки разные , типа ленивых вареников и пельмень-равиолей.
Кус-кус - это тоже из пшеницы.

Овсянку едят , но только на завтрак , и то большинство хлопья ест - быстрее и проще, хотя овсянка в продаже всегда есть.
Думаю овянка по популярности так же как и в России.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4899 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 490  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа