1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 551
22 окт 2015, 13:01
Пенелопа писал(а):Я в последнее время стала встречать мнения, что вина углеводов в лишнем весе сильно преувеличена. Вроде как да, углеводы могут переводиться в жир, но для этого углеводов одномоментно нужно сожрать очень много, около полукилограмма. А всё, что меньше, организм вроде в состоянии сжечь. Зато все жиры, которые при этом вместе с углеводами поступят, гарантированно пойдут на попу.
OlgaSiberia писал(а): Засыпало снегом, как в декабре обычно бывает.
22 окт 2015, 14:01
MissGene писал(а):Оль, это мнение людей, которые как-то не очень в биохимии разбираются. Жирам, чтоб, пардон, в попе отложиться, тоже надо сначала в углеводы превратиться, а уж потом обратно синтезироваться в жиры, напрямую - никак.
22 окт 2015, 14:29
22 окт 2015, 15:44
suslik47 писал(а):Товарищи, я все читаю, потому что интересно. Мне кажется, что вопросы метаболизма остаются загадочной сферой. Поэтому может будет надежнее и конфеты и жирное пока все-таки не есть?
22 окт 2015, 15:59
MissGene писал(а):Жирам, чтоб, пардон, в попе отложиться, тоже надо сначала в углеводы превратиться, а уж потом обратно синтезироваться в жиры, напрямую - никак.
OlgaSiberia писал(а):Посоветуй может какой учебник, для чайников по биохимии, а?
OlgaSiberia писал(а):А я щас даже скажу, у кого видела, у Гинзбурга, Доктор медицинских наук кагбе.
22 окт 2015, 16:01
22 окт 2015, 16:02
OlgaSiberia писал(а):И донимаю Карину вопросами, потому что не во всём получается разобраться.
OlgaSiberia писал(а):Вопросы метаболизма - чистая химия и мне с моей неосведомлённостью не понятно, почему вообще существуют разночтения в этом вопросе. Надо разбираться, короче.
22 окт 2015, 18:51
MissGene писал(а):Кариша уже сама порядком позабыла, надо освежить)
MissGene писал(а): На нашем прогрессивном веку ин витро удалось воссоздать далеко не все химические реакции, протекающие внутри нас( и уверена, что далеко не все изучить.
suslik47 писал(а):Оль, я слово "пока" так просто вставила (слово-паразит получилось).
suslik47 писал(а):Хотя общие правила ясны: вход меньше - выход больше. Продукты правильного питания тоже все знают.
MissGene писал(а): Но прямого транспорта жиров, поступивших с пищей в организ, в жировые клетки нашего организма не существует!
MissGene писал(а):процесс синтеза триглецеридов из глюкозы уже лет 100 как открыли) И пока не закрыли)
MissGene писал(а):не, не посоветую, не знаю такого(((
MissGene писал(а):Почему бы я никому не рекомендовала есть конфеты шоколадные, так это из-за транс-жиров - вот это яд в чистов виде, а они есть во всей кондитерке практически. Поэтому надо либо покупать очень дорогие забугорные конфеты, у них стандарты выше. Либо отдавать на экспертизу наши и искать честного производителя!
22 окт 2015, 18:59
OlgaSiberia писал(а):Казахстанский шоколад Рахат. Не бельгийский, конечно, но намного лучше российского и уж тем более, не к ночи будь помянут, украинского.
Да ладно.....У нас в Украине тоже есть хороший шоколад,но места знать надо....(а также явки и пароли)23 окт 2015, 11:48
OlgaSiberia писал(а):А вот и повод - меня просвещать!)) А то когда нам физиологию читали, я уже работала и все непрофильные дисциплины прогуливала)
1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 551