закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 551  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок OlgaSiberia
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 13:01 

Пенелопа писал(а):
Я в последнее время стала встречать мнения, что вина углеводов в лишнем весе сильно преувеличена. Вроде как да, углеводы могут переводиться в жир, но для этого углеводов одномоментно нужно сожрать очень много, около полукилограмма. А всё, что меньше, организм вроде в состоянии сжечь. Зато все жиры, которые при этом вместе с углеводами поступят, гарантированно пойдут на попу.

Оль, это мнение людей, которые как-то не очень в биохимии разбираются. Жирам, чтоб, пардон, в попе отложиться, тоже надо сначала в углеводы превратиться, а уж потом обратно синтезироваться в жиры, напрямую - никак.

OlgaSiberia писал(а):
Засыпало снегом, как в декабре обычно бывает.

ого! У нас погода вообще шикарная второй день стоит: мороз и солнце) Красота, жить хочется!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:01 

MissGene писал(а):
Оль, это мнение людей, которые как-то не очень в биохимии разбираются. Жирам, чтоб, пардон, в попе отложиться, тоже надо сначала в углеводы превратиться, а уж потом обратно синтезироваться в жиры, напрямую - никак.

А я щас даже скажу, у кого видела, у Гинзбурга, Доктор медицинских наук кагбе. У него эта идея - основа системы. И ещё Ирина Малкина-Пых в книге "Лишний вес. Освободиться и забыть. Навсегда". Но она там где-то по тексту тоже на Гинзбурга ссылается, так что вероятно про жиры у неё тоже от него инфа. Вот как гражданам, не разбирающимся в биохимии фильтровать информацию?
Посоветуй может какой учебник, для чайников по биохимии, а?

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 14:29 

Товарищи, я все читаю, потому что интересно. Мне кажется, что вопросы метаболизма остаются загадочной сферой. Поэтому может будет надежнее и конфеты и жирное пока все-таки не есть?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:44 

suslik47 писал(а):
Товарищи, я все читаю, потому что интересно. Мне кажется, что вопросы метаболизма остаются загадочной сферой. Поэтому может будет надежнее и конфеты и жирное пока все-таки не есть?

А я и не ем, я больше теоретизирую. И донимаю Карину вопросами, потому что не во всём получается разобраться.

Жирного не ем, потому что калорийно очень, да и не люблю. Конфеты не ем, потому что потом давление падает вместе с сахаром, а не из соображений вредно-полезно для похудения.

И что значит "пока"? То есть сейчас не есть и похудеть, а потом опять есть? Тогда вернёмся к тому, с чего начали. Отказаться совсем? - а есть ли в этом практический смысл? Если я что-то делаю, то я очень хорошо должна понимать, а для чего я это делаю?

Вопросы метаболизма - чистая химия и мне с моей неосведомлённостью не понятно, почему вообще существуют разночтения в этом вопросе. Надо разбираться, короче.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 15:59 

MissGene писал(а):
Жирам, чтоб, пардон, в попе отложиться, тоже надо сначала в углеводы превратиться, а уж потом обратно синтезироваться в жиры, напрямую - никак.

Тьфу, что написала! Жиры в у/в, конечно, не превращаются! Это я переработала)) Это у/в в жиры) Но прямого транспорта жиров, поступивших с пищей в организ, в жировые клетки нашего организма не существует!

OlgaSiberia писал(а):
Посоветуй может какой учебник, для чайников по биохимии, а?

не, не посоветую, не знаю такого(((
OlgaSiberia писал(а):
А я щас даже скажу, у кого видела, у Гинзбурга, Доктор медицинских наук кагбе.

При всем уважении к докторам медицинских наук, если есть только сахар, совсем без жира, то он преспокойно синтезируется в жир, процесс синтеза триглецеридов из глюкозы уже лет 100 как открыли) И пока не закрыли)

Почему бы я никому не рекомендовала есть конфеты шоколадные, так это из-за транс-жиров - вот это яд в чистов виде, а они есть во всей кондитерке практически. Поэтому надо либо покупать очень дорогие забугорные конфеты, у них стандарты выше. Либо отдавать на экспертизу наши и искать честного производителя!

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:01 

Оль, я слово "пока" так просто вставила (слово-паразит получилось).
Мне тоже теории о метаболизме непонятны. Но видимо все неоднозначно или пока науке доподлинно неизвестно.
Хотя общие правила ясны: вход меньше - выход больше. Продукты правильного питания тоже все знают.

Последний раз редактировалось suslik47 22 окт 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 16:02 

OlgaSiberia писал(а):
И донимаю Карину вопросами, потому что не во всём получается разобраться.

Кариша уже сама порядком позабыла, надо освежить)

OlgaSiberia писал(а):
Вопросы метаболизма - чистая химия и мне с моей неосведомлённостью не понятно, почему вообще существуют разночтения в этом вопросе. Надо разбираться, короче.

Химия, когда она в пробирке - это одно, а когда в теле человека, то совсем другое. На нашем прогрессивном веку ин витро удалось воссоздать далеко не все химические реакции, протекающие внутри нас( и уверена, что далеко не все изучить.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 18:51 

Приятно общаться с умными людьми!))
MissGene писал(а):
Кариша уже сама порядком позабыла, надо освежить)

А вот и повод - меня просвещать!)) А то когда нам физиологию читали, я уже работала и все непрофильные дисциплины прогуливала)

MissGene писал(а):
На нашем прогрессивном веку ин витро удалось воссоздать далеко не все химические реакции, протекающие внутри нас( и уверена, что далеко не все изучить.

"Что я знаю? Я знаю, что ничего не знаю".

suslik47 писал(а):
Оль, я слово "пока" так просто вставила (слово-паразит получилось).

Ну вот, а я скрытые смыслы искать начала))

suslik47 писал(а):
Хотя общие правила ясны: вход меньше - выход больше. Продукты правильного питания тоже все знают.

:yes4:

MissGene писал(а):
Но прямого транспорта жиров, поступивших с пищей в организ, в жировые клетки нашего организма не существует!

Понятно, записываю: не су-щест-ву-ет!))
MissGene писал(а):
процесс синтеза триглецеридов из глюкозы уже лет 100 как открыли) И пока не закрыли)

:laugh3:
MissGene писал(а):
не, не посоветую, не знаю такого(((

Ну, чо, бум биохимию по википедии учить. :girl_crazy:
MissGene писал(а):
Почему бы я никому не рекомендовала есть конфеты шоколадные, так это из-за транс-жиров - вот это яд в чистов виде, а они есть во всей кондитерке практически. Поэтому надо либо покупать очень дорогие забугорные конфеты, у них стандарты выше. Либо отдавать на экспертизу наши и искать честного производителя!

Казахстанский шоколад Рахат. Не бельгийский, конечно, но намного лучше российского и уж тем более, не к ночи будь помянут, украинского.

дневничок OlgaSiberia
Дневник Неудачницы

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 18:59 

OlgaSiberia писал(а):
Казахстанский шоколад Рахат. Не бельгийский, конечно, но намного лучше российского и уж тем более, не к ночи будь помянут, украинского.

:mosking: Да ладно.....У нас в Украине тоже есть хороший шоколад,но места знать надо....(а также явки и пароли)
Хотелось бы попробовать тот Рахат.....Люблю гастротуризм.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 11:48 

OlgaSiberia писал(а):
А вот и повод - меня просвещать!)) А то когда нам физиологию читали, я уже работала и все непрофильные дисциплины прогуливала)

Оль, обещаю восполнить свои пробелы современными знаниями) потом напишу краткий отчет)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5506 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 551  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа