Приятно общаться с умными людьми!))
MissGene писал(а):
Кариша уже сама порядком позабыла, надо освежить)
А вот и повод - меня просвещать!)) А то когда нам физиологию читали, я уже работала и все непрофильные дисциплины прогуливала)
MissGene писал(а):
На нашем прогрессивном веку ин витро удалось воссоздать далеко не все химические реакции, протекающие внутри нас( и уверена, что далеко не все изучить.
"Что я знаю? Я знаю, что ничего не знаю".
suslik47 писал(а):
Оль, я слово "пока" так просто вставила (слово-паразит получилось).
Ну вот, а я скрытые смыслы искать начала))
suslik47 писал(а):
Хотя общие правила ясны: вход меньше - выход больше. Продукты правильного питания тоже все знают.
MissGene писал(а):
Но прямого транспорта жиров, поступивших с пищей в организ, в жировые клетки нашего организма не существует!
Понятно, записываю: не су-щест-ву-ет!))
MissGene писал(а):
процесс синтеза триглецеридов из глюкозы уже лет 100 как открыли) И пока не закрыли)
MissGene писал(а):
не, не посоветую, не знаю такого(((
Ну, чо, бум биохимию по википедии учить.
MissGene писал(а):
Почему бы я никому не рекомендовала есть конфеты шоколадные, так это из-за транс-жиров - вот это яд в чистов виде, а они есть во всей кондитерке практически. Поэтому надо либо покупать очень дорогие забугорные конфеты, у них стандарты выше. Либо отдавать на экспертизу наши и искать честного производителя!
Казахстанский шоколад Рахат. Не бельгийский, конечно, но намного лучше российского и уж тем более, не к ночи будь помянут, украинского.