Джеки писал(а):
-200 тоже хорошо, и про джинсы новость хорошая, скоро в брюках ходить будешь.
Да уже не дождусь. Кому что, называется. Читаю на диетсах: вот, буду весить 60 кило, куплю себе шпильки и наконец-то выберусь на пляж, а то стиписняюсь. А мне на шпильки пофиг, на пляж я и в 115 ходила, а вот штаны-ы-ы-ы-ы!!!! Сегодня опять чуть ногтем колготки не порвала, достало уже.
Джеки писал(а):
Про формат твоего дневника и "умничанье" умилило, ага. Милая непосредственность такая со смайликами.
Угу. Надеюсь, я была тактична. Потому что первая мысль - а давайте я к кому-то ворвусь в дневник и скажу: а что это за хз сколько страниц вообще ни о чем.
Джеки писал(а):
У меня состояние такое же было, и какие-то моменты ещё не прошли, хотя с потерей лишних кг становится легче во всех смыслах.
Скажи, а что тебе порекомендовал психотерапевт? Конечно если это не очень личное.
Там много всего было, я уже и не помню. Ну понятно, что приходить надо было намного раньше, но суть не в этом. Короче говоря, акцент был на эмоциональных картинах из прошлого, которые нужно было воспроизводить, чтобы ощутить свои эмоции. Отработка негатива, там было много исповедальных моментов. Выплыло, что я подменяла ненависть к другим людям продуцированием собственной вины, оказалось, что ненависть конструктивнее. Вообще акцент на право на здоровую агрессию. Много всего.
effi писал(а):
Элла, привет.
Умничай, умничай - очень интересно.
А депрессия.... ну если человек к ней предрассположен , то она мне кажется , как и простуда - то проходит, то снова охватывает.
Главное уметь с ней бороться , это не легко , но возможно. .... у людей кто не расположен - действительно в понятии , что это просто Лень.... но увы это не так просто...
Привет!
Понимаешь, какая штука, я как раз из той породы, кто к ней в общем-то не предрасположен. И до определенного времени я как раз считала, что со мной такого случиться не может. И правильно, когда меня это настигло, то я решила, что я ленивая скотина, распинала себя под задницу тяжелым сапогом и начала вкалывать в два раза больше и общаться через силу. Ну и через какое-то времени у кошечки бензин закончился ;)
effi писал(а):
....и помогло , именно тем , что смогла взглянуть на проблемы со стороны, взглядом пофигиста.
И поняла , что жизнь то прекрасна если научится, стараться видеть свет и радость в любой ситуации.
ПрОзак выкинула.... Чуство уверенности и спокойствия сохранила и научилась этим чуством пользоваться.
Ты знаешь, у меня в чем-то похоже. Только у меня был немного другой путь. Я позволила себе признать, что я несчастна, вообще полностью отпустила ситуацию, отказалась принимать решения и от любого общения. И через несколько месяцев мне стало немного легче. Но вообще это у меня было уже вынужденное - я поняла, что мне нужно срочно что-то с этим делать, когда увидела на улице сбитого мужчина и подумала: как бы я хотела быть на его месте. Пипец, ща вспоминаю - вообще как не я была.
effi писал(а):
Совсем в сложных случаях без врача не обойтись...... но тогда это уже и не просто депрессия наверно.....
Не, это тоже депрессия. Просто разные степени тяжести.
Bulochka писал(а):
Посмотрела чуток, вроде не очень утомительно
Ой, тебе с твоим весом будет вообще легкотня. Это отличный вариант, если на улице погода ужас.
Alter_Ego писал(а):
я также прошла этот долгий путь, хотя иногда кажется, что боль просто притупилась...но меня также как и тебя, Элл, поддержал и продолжает поддерживать муж и дочка, ради которой хош не хош, а нужно выползать из раковины...ну а хорошего психолога еще найти нужно
А я как назло контакты посеяла... У меня телефон сперли, и карточка пропала со всеми вытекающими. А жаль, был толковый чувак. Только не психолог, а именно психотерапевт.