МайскоеУтро писал(а):
Олеся, привет.
Если разрешишь, то я вклинюсь в разговор про дочку.
Я сама была такой дочкой у мамы, как с 5 лет ставили ожирение так и пошло (правда была то ли первая, то ли вторая степень).
Эндокринолог тоже только и говорил, что нужно худеть и вместо мороженного есть суп. Я очень хорошо помню свои ощущения, что вроде и хочется похудеть и стать как все. Но как это суп вместо мороженного, как это не есть мои самые любимые конфеты и шоколад и жареную картошку и курицу, ведь это самое большое удовольствие? И проблема знаешь какая? Я НЕ знала себя худенькой (ну просто не помнила. Много ли мы помним себя до 5 лет, ну уж точно не свои ощущения полноты-стройности). Я росла полной и это уже естественно жить было в таком весе. Ну как будто так и должно быть. Наверное, когда человек стремительно поправляется с нормального веса и помнит себя стройным, то худеть легче
И похудела я сама в 15 лет. На 17 кг. Просто поняла, что мальчикам я толстая не нужна в качестве возлюбленной, в качестве просто друга - да.
Я это к чему пишу (ну на мой взгляд из-за той стороны баррикад). Ты должна с дочкой найти очень сильную мотивацию на похудение. Такую, чтобы она САМА очень-очень захотела. Тогда дело пойдет как надо.
Когда я САМА поняла (не эндокринолог, ни мама - правда мама не особенно обращала внимание на эту проблему), вот именно тогда я начала худеть и меня уже ничего не смогло свернуть с пути.
А на фотках ты очень аппетитно выглядишь. Такая секси! Результат уже потрясный

Привет......Майское утро!!! Пока не знаю как тебя зовут, а майское утро звучит романтично

Добро пожаловать!!!

Хорошо, что ты зашла. На самом деле я искала такого человека, которому в детстве ставили ожирение, брожу по дневничкам, читаю, но в основном все поправились после родов. Обязательно зайду к тебе в гости. Я уже думала, о том, что она никогда не была худой и не представляет, что это такое, ведь самого детства мы пытаемся подобрать ей одежду, обувь, конечно, она знает только это состояние. Я очень хорошо понимаю, что если она сама не поймет, что нужно худеть, то никто за неё не похудеет. Но, тем не менее, я пытаюсь ей помочь, мы проговариваем и записываем, почему мы хотим похудеть, что будет если мы похудеем, какие преимущества. Придумываем подарки.Недавно появилась еще одна достаточно сильная мотивация,она занимается тенисом и ей очень нравится, тренер её хвалит, говорит, что она все схватывает на лету, и тренер ей пообещала перевести её в другую группу, но надо бы похудеть. А когда она в лет 17 захочет похудеть, она перестанет просто есть, а я так не хочу, мне бы хотелось сейчас постепенно её приучить к правильному питанию и медленному сбросу веса. и Спасибо, за комплимент!