1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 363
04 мар 2015, 23:23
Оксик писал(а):Мешать побывала, через какое-то время опять расслаивается, я хочу густой, а он больше на питьевой похож, может из молока 1,5% надо делать?
04 мар 2015, 23:27
04 мар 2015, 23:28
akozlova писал(а):Оксик писал(а):Мешать побывала, через какое-то время опять расслаивается, я хочу густой, а он больше на питьевой похож, может из молока 1,5% надо делать?
Скорее всего ты по времени передерживаешь.
Йогурт при приготовлении мешать нельзя.
Для густоты добавляй 3 ст.л. СОМа на литр молока.
И да... если ты делаешь на Эвиталии, то первая партия получается жиже. Вторая (первую используешь в качестве закваски) гуще.
04 мар 2015, 23:34
Оксик писал(а):Я делала на активии, СОМ сразу с йогуртом в теплом молоке смешивать?
04 мар 2015, 23:39
akozlova писал(а):Оксик писал(а):Я делала на активии, СОМ сразу с йогуртом в теплом молоке смешивать?
Активия может просто не активна))) Какие-то консерванты добавлены - и фсьо.
Для закваски надо брать что-то живое. Лучше специальное (закваску в аптеке)
Да, смешивать в тёплом молоке.
04 мар 2015, 23:45
Оксик писал(а):akozlova писал(а):Оксик писал(а):Я делала на активии, СОМ сразу с йогуртом в теплом молоке смешивать?
Активия может просто не активна))) Какие-то консерванты добавлены - и фсьо.
Для закваски надо брать что-то живое. Лучше специальное (закваску в аптеке)
Да, смешивать в тёплом молоке.
Учту
05 мар 2015, 01:26
05 мар 2015, 08:14
Mymink писал(а):У меня ни чего ни куда не расслаивается. Правда я с закваской покупной сухой делала. Сегодня в первый раз сделала с покупным йогуртом. Посмотрим, что выйдет. Тут еще какая фишка. Закваску добавляешь в теплое молоко, но оно не должно быть перегретым. Если чуть теплее, то закваска умрет
С отличным подарочком тебя! Молодец твой любимый, знает чем жену порадовать!
05 мар 2015, 08:27
05 мар 2015, 09:13
1 ... 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271 ... 363