akozlova писал(а):
Согласна. Я немного не про это. В нашей стране у людей нет возможности адекватного выбора.
Нам продолжают обещать золотые горы, все - кому не лень. В Америке и Германии давно бы засудили половину.
Я говорю о себе. Так как желание похудеть у меня было всегда и я не сидела "сложа руки", тебе не передать, сколько я на это потратила денег!!! Да, получила при этом драгоценный опыт и сейчас уже не пробовав, на многие предложения могу ответить отказом.
Я считаю, что человеку нужно давать реальную информацию и каждый сам решит, сможет он на это пойти или нет.
Я даже не имею в виду избыточное питание, вопрос чисто медицинский.
Меня уже 8 лет лечат от тиреотоксикоза, а результатов - 0! При этом я не ем, а жру! громадное количество гормонов и сижу впроголодь, а врач пишет - питание избыточное...
Это последние 4 месяца оно у меня избыточное!!! При этом я похудела уже на 23,5 кило!!! Хочется ругаться матом! чесслово...
ой, Саша, не зря говорят "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мы еще побарахтаемся. А врачи и здесь такие же, в большинстве своем. Очень любят пичкать антибиотиками. Чуть что, так сразу антибиотик. Потому что им проще, чтобы ты у него выздоровел, а что там дальше будет не особо важно. Разные конечно врачи, но и другое лечение уже не поможет, когда человека десятилетиями так лечат.
И часто есть перегибы в другую сторону.
Одна моя коллега лечится только гомеопатией. Как она называет "глобули". И детей только так разрешает лечить. На приеме у врача прямо говорит, нам что-нибудь гомеопатическое. Но ведь не все вылечишь таким средством. В какой-то момент нужно подключать более сильный препарат. Но она абсолютно уверена, что все это ОЧЕНЬ вредно.
Другая коллега в феврале каталась на лыжах и простыла. 2 недели на больничном. Наконец-то ее выписали. Я когда ее увидела, боялась спросить как она себя чувствует - краше в гроб кладут. Когда она заговорила, я была вообще в ужасе: у нее практически пропал голос, постоянно на кашель сбивается. Тут уж я поинтересовалась, как она себя чувствует и как ее такую больную отпустили на работу
"ну вот так". Из лекарств она тоже принимала что-то совсем простое, что, она сама согласилась, кажется не помогает. Через неделю - ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ - планировала пойти еще раз к врачу, если не станет лучше, и попросить антибиотик.

Лечилась она еще месяц.
Врачи и здесь есть безответственные. Хотя с больничным не все так однозначно. Тебе его дают, ты ходишь продлять каждые несколько дней. Если в один прекрасный момент чувствуешь, что он тебе уже не нужен, просто выходишь на работу. То есть эта коллега сама могла поспешить. Но что меня поразило, ведь у врача она должна была быть, как минимум за пару дней до этого, за пару дней себя до такого ужаса не доведешь, если лечишься уже полторы недели.