Мысли на сегодня
"Все не так"Вчерашний день и начало сегодняшнего заставило меня серьезно задуматься о том, что является сущностью каждого человека - в частности, конечно, меня..
Ребенок! Маленький, капризный, глупый ребенок!
Не вспомню прошлый раз, когда этот маленький мой сожитель так себя проявлял.. Ситуация с заработной платой, конечно, неприятная, обидная и безумно сложная в реалиях нашего мира, но уж точно не стоящая тех нервов моих и общественных на нее потраченных..
Итогом дня для меня явилось три литра пролитых слез, срыв на подчиненного, ранний уход с работы, переживающий за меня муж и даже пара матных слов, слетевших непроизвольно
Очень хотелось что-то кинуть, сломать, разбить, сделать больно - тут отыгралась г-жа Безысходность, с которой мы уже знакомились раньше..
Когда этот ребенок понимает во мне, что он бессилен в своем гневе, подогреваемый Безысходностью, он принимает решение крушить изнутри мою сущность и Здравомыслие (с ним мы познакомимся в следующих главах истории моего существования (ведь могут у меня быть и чуть хорошие стороны, верно?

))..
Вот и вчера я снова столкнулась с проблемой всеобъемлющего психа под названием «я хочу и точка!», он, в принципе, еще держит и сейчас немного, но уже является контролируемым и не приносит такого разрушительного эффекта. А вы когда-нибудь замечали за собой свое второе я? Какое оно? Ведь, как любого ребенка, его можно попробовать воспитать и успокоить..
Кто строит мою жизнь, принимает важные решения, руководит поступками и ходом жизни моей семьи? Что это за внутренняя избалованность или, наоборот, недолюбленность кем-то? Стоит ли каприз внутреннего эго обиды окружающих людей или это вседозволенность только усугубляет мою безнаказанность?
Как вы строите свой день, если во время сборов роняете ложки-вилки, в метро наступают на ноги, а новые колготки рвутся при входе на работу? Какие методы воспитания и умиротворения?
Я смотрю фотографии, особенно свадебные.. особенно свои.. они несут для меня особый заряд энергии и эмоций..
Позволяют напомнить о том, что окружающим часто сложно понять, что нужно моему внутреннему я, и уж тем более - тяжело понять, как еще вчера довольная собой – утром швыряет третьи джинсы, ощущая себя жирной, непропорциональной свиньей, вместо того, чтобы любить себя..
Любите себя! Уважайте себя! Относитесь трепетно к себе и только тогда вы сможете по достоинству оценить то, что имеете, отдать необходимую любовь своим близким и выглядеть счастливой до красивости!
Давайте дарить конфеты своим недоброжелателям! Улыбайтесь – это всех раздражает! А от сладкого развивается сахарный диабет!
И помните, ни один эгоист не может оценить того, что имеет, не потеряв намного больше! С этого аутотренинга, пожалуй, я и начну свой путь к воспитанию!