1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 393
31 мар 2016, 11:06
31 мар 2016, 11:10
31 мар 2016, 11:12
МарияКа писал(а):Я не пойму вот, два хорошо не бывает? Или мозг, или здоровье?)
31 мар 2016, 11:25
gattta писал(а):Талви, я тя читаю и всякое хорошее тебе мысленно посылаю. Почти каждый день посылаю. Сказать обычно нечего - опыт жизненный скудновастенький.
МарияКа писал(а):Ну, не вундеркинд, это более ярко было в совсем младшем возрасте, у нее с года была очень большая разница в мозгах со сверстниками - речь хорошая, взрослая.
МарияКа писал(а):Я не пойму вот, два хорошо не бывает? Или мозг, или здоровье?)
31 мар 2016, 11:43
Talvi писал(а):gattta писал(а):Талви, я тя читаю и всякое хорошее тебе мысленно посылаю. Почти каждый день посылаю. Сказать обычно нечего - опыт жизненный скудновастенький.
Спасибо, Наташ, и тебе лучей добра)
Ну, ж.опыт утебя явно поболее моегобудет, если практический. У меня теоретического более чем дохера, потому что я его коллекционирую и анализирую. А на практике всё-таки лет мне пока немного)МарияКа писал(а):Ну, не вундеркинд, это более ярко было в совсем младшем возрасте, у нее с года была очень большая разница в мозгах со сверстниками - речь хорошая, взрослая.
А вот это как раз симптом сидрома ранней общей детской одарённости. Я такое же было, в год говорить начало, в два читать, и в детском саду от меня при устройстве заведующая где стояла, там и села,когда на вопрос "утютю, девочка, а как тебя зовут" девочка выдала фамилию имя отчество.
И логика на высоте, и так далее. Так что похоже, что дитё у тебя всё-таки вундеркинд. И в этом ничего хорошего, объективно говоря.
По сути, этот самый синдром - это следствие биохимического нарушения в мозге, когда из-за какого-то глюка мозг начинает развиваться быстрее, чем всё остальное. Это как задержка психомоторного развития,только наоборот. С возрастом обычно сглаживается (в 80-90% случаев), и это отдельная трагедия.
Вот тут вот http://zadolba.li/story/14381 написано о нелёгкой судьбе вундеркиндов в этом жыстоком мире, автор я. На эту тему вообще могу много чего рассказать, что нужно делать и что не нужно делать с такими детьми, чтобы избежать проблем с будущим.МарияКа писал(а):Я не пойму вот, два хорошо не бывает? Или мозг, или здоровье?)
Похоже на то. Вообще у меня есть такое подозрение, что этот грёбаный чрезмерно развитый мозг жрёт кучу ресурсов. Это как в древний системник восьмиядерный процессор поставить, а блока питания-то и не хватает..
31 мар 2016, 11:46
31 мар 2016, 12:06
МарияКа писал(а):Да, постоянно думаю, как бы ее не задолбать, но и не растерять хоть половину из того, что есть.
effi писал(а):Ооооооо@@@@@...... ВотЙтоУсёТОжеСТЬпроменя в детстве и ваще.........
effi писал(а):А в дет саду и школе меня не любили , ну это так мягко сказано........ особенно классные руководители....
31 мар 2016, 12:21
Вот приблизительно такой тактики и придерживаюсь. Стимулирую, поощряю, но не перехваливаю, т.к. это бесит даже меня) Задачи - да. Я ей уравнения с одним неизвестным еще с первого класса стала давать. Хотя, ты знаешь, система младшей школы сильно изменилась с тех пор, как мы учились. Там и так сплошные доклады-проекты-презентации, и задания усложненные в наличии, для тех, кто поумнее. Просто за других это делают родители, а моя почти все сама. Вообще у нее самостоятельность зашкаливает)Talvi писал(а):Очень важная вещь для вундеркиндов - приучить к систематической работе. Школа ей этого не даст, нужно задачки посложнее подкидывать, и чтоб ей самой было интересно. а то потом будет очень сложно.
Не перехваливать (это бесит и перестаёт восприниматься), но поддерживать.
31 мар 2016, 12:33
МарияКа писал(а):Вот приблизительно такой тактики и придерживаюсь.
МарияКа писал(а): Вообще у нее самостоятельность зашкаливает)
МарияКа писал(а):ЗЫ: пардоньте, я тут задолбала уже всех со своим ребенком))
31 мар 2016, 13:02
1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 393