закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:06 

Талви, я тя читаю и всякое хорошее тебе мысленно посылаю. Почти каждый день посылаю. Сказать обычно нечего - опыт жизненный скудновастенький.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:10 

Спасибо, Зим! Да, глицин даю периодически, про В6 - учту. неврологов хороших у нас днем согнем, ночью разогнем) Искать по знакомым только. Бассейн еще думаю добавить с осени, для спины полезно.
Ну, не вундеркинд, это более ярко было в совсем младшем возрасте, у нее с года была очень большая разница в мозгах со сверстниками - речь хорошая, взрослая. Когда в сад пришли устраиваться, заведующая охренела - никогда, говорит, не видела детей в этом возрасте с такой четкой, правильной речью. Было ей меньше трех тогда. С возрастом немного сглаживается. Логика развита очень хорошо, задачи на раз-два все, ответ сразу говорит, потом уж думает, что и как записать. Ну и вообще часто такие умозаключения выдает - не всякий взрослый допрет.
Я не пойму вот, два хорошо не бывает? Или мозг, или здоровье?)

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:12 

МарияКа писал(а):

Недавно ту же мысль думала. У моего со здоровьем получше стало))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:25 

gattta писал(а):
Талви, я тя читаю и всякое хорошее тебе мысленно посылаю. Почти каждый день посылаю. Сказать обычно нечего - опыт жизненный скудновастенький.

Спасибо, Наташ, и тебе лучей добра)
Ну, ж.опыт утебя явно поболее моегобудет, если практический. У меня теоретического более чем дохера, потому что я его коллекционирую и анализирую. А на практике всё-таки лет мне пока немного)

МарияКа писал(а):
Ну, не вундеркинд, это более ярко было в совсем младшем возрасте, у нее с года была очень большая разница в мозгах со сверстниками - речь хорошая, взрослая.

А вот это как раз симптом сидрома ранней общей детской одарённости. Я такое же было, в год говорить начало, в два читать, и в детском саду от меня при устройстве заведующая где стояла, там и села,когда на вопрос "утютю, девочка, а как тебя зовут" девочка выдала фамилию имя отчество.
И логика на высоте, и так далее. Так что похоже, что дитё у тебя всё-таки вундеркинд. И в этом ничего хорошего, объективно говоря.

По сути, этот самый синдром - это следствие биохимического нарушения в мозге, когда из-за какого-то глюка мозг начинает развиваться быстрее, чем всё остальное. Это как задержка психомоторного развития,только наоборот. С возрастом обычно сглаживается (в 80-90% случаев), и это отдельная трагедия.
Вот тут вот http://zadolba.li/story/14381 написано о нелёгкой судьбе вундеркиндов в этом жыстоком мире, автор я. На эту тему вообще могу много чего рассказать, что нужно делать и что не нужно делать с такими детьми, чтобы избежать проблем с будущим.

МарияКа писал(а):

Похоже на то. Вообще у меня есть такое подозрение, что этот грёбаный чрезмерно развитый мозг жрёт кучу ресурсов. Это как в древний системник восьмиядерный процессор поставить, а блока питания-то и не хватает..

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:43 

Talvi писал(а):
gattta писал(а):

Спасибо, Наташ, и тебе лучей добра)
Ну, ж.опыт утебя явно поболее моегобудет, если практический. У меня теоретического более чем дохера, потому что я его коллекционирую и анализирую. А на практике всё-таки лет мне пока немного)

МарияКа писал(а):
Ну, не вундеркинд, это более ярко было в совсем младшем возрасте, у нее с года была очень большая разница в мозгах со сверстниками - речь хорошая, взрослая.

А вот это как раз симптом сидрома ранней общей детской одарённости. Я такое же было, в год говорить начало, в два читать, и в детском саду от меня при устройстве заведующая где стояла, там и села,когда на вопрос "утютю, девочка, а как тебя зовут" девочка выдала фамилию имя отчество.
И логика на высоте, и так далее. Так что похоже, что дитё у тебя всё-таки вундеркинд. И в этом ничего хорошего, объективно говоря.

По сути, этот самый синдром - это следствие биохимического нарушения в мозге, когда из-за какого-то глюка мозг начинает развиваться быстрее, чем всё остальное. Это как задержка психомоторного развития,только наоборот. С возрастом обычно сглаживается (в 80-90% случаев), и это отдельная трагедия.
Вот тут вот http://zadolba.li/story/14381 написано о нелёгкой судьбе вундеркиндов в этом жыстоком мире, автор я. На эту тему вообще могу много чего рассказать, что нужно делать и что не нужно делать с такими детьми, чтобы избежать проблем с будущим.

МарияКа писал(а):

Похоже на то. Вообще у меня есть такое подозрение, что этот грёбаный чрезмерно развитый мозг жрёт кучу ресурсов. Это как в древний системник восьмиядерный процессор поставить, а блока питания-то и не хватает..

Ооооооо@@@@@...... ВотЙтоУсёТОжеСТЬпроменя в детстве и ваще.........

( лучшевсего характеристика моей тёти - Ну ладна наша Элька... но то то у нормальной женщины....... в разговоре не обо мне)

... я в год не только уже говорить могла , но знала все цвета и оттенки , включая фиваетовый , и ковычневую клеёнку на кушетке..... тётя доктор сползала по стеночке....... А в дет саду и школе меня не любили , ну это так мягко сказано........ особенно классные руководители.... Историчка меня к доске в течении трёх месяцев КАЖДЫЙ урок к доске вызывала , попиздиваться...... Училась в школе я плохо , так как учителя были придурки..... зато художку и театрал-худож училище закончила с красным дипломом..... ну а работаю хе хе.... совсем в другой области.....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 11:46 

Зим, ты молодец! Так просто и верно все... Я сама обо всем этом думаю, но не умею так сформулировать. Ну, на то ты и гений у нас) Я вот повествовательных талантов ни в одном глазу не имею.
Да, постоянно думаю, как бы ее не задолбать, но и не растерять хоть половину из того, что есть.

Заходите в гости к Машке
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:06 

МарияКа писал(а):
Да, постоянно думаю, как бы ее не задолбать, но и не растерять хоть половину из того, что есть.

Очень важная вещь для вундеркиндов - приучить к систематической работе. Школа ей этого не даст, нужно задачки посложнее подкидывать, и чтоб ей самой было интересно. а то потом будет очень сложно.
Не перехваливать (это бесит и перестаёт восприниматься), но поддерживать.

effi писал(а):
Ооооооо@@@@@...... ВотЙтоУсёТОжеСТЬпроменя в детстве и ваще.........

Бро фист)
effi писал(а):
А в дет саду и школе меня не любили , ну это так мягко сказано........ особенно классные руководители....

Вот ведь пидо..гоги хреновы. Таких пидогогов надо пиздить ссаными тряпками увольнять в связи с несоответствием занимаемой должности. Ну это в идеальной вселенной.
Мне с первой учительницей очень повезло. В дет.саду было так себе, с коллективом отношения, разумеется, не складывались, но хоть воспитателям было пофиг. Основные проблемы уже в средней школе начались.

Вокруг меня всё время паслись психологи, и хоть бы одна сука диагноз поставила и мне про него расскзала. Возможно, у меня был бы чуть менее мерзкий характер.
Ну то есть как - ребёнок до определённого возраста для себя центр вселенной, другого быть и не может. Соответственно, он судит весь мир относительно себя. Ну а я до подростковства считала всех окружающих идиотами. Если бы мне сказали в своё время, что они просто относительно меня ещё маленькие, а это я такая не такая, то, может быть, я была бы немного добрее) а то тогда Талви был злой, очень злой (ещё бы, одни идиоты кругом), правда, пассивно злой, сам никого не обижал, но если меня кто обидит, то огребёт. Ну то есть сдвинуть картинку с "я нормальная, они глупые" на "я умная, они нормальные". По сути ничего не меняется, зато отношение - весьма.

А про психологов ещё.. Вот идёт злобный мрачный Талви весь в чорном чернее чорной черноты бесконечности по коридору, мне лет 15, перемена после первого урока, спать очень хочется, заебали все. Подходит эта улыбающаяся пизда с ушами и начинает: Здравствуй! Как дела? Честно отвечаю: отвратительно. Оно: А почему? Да потому что заебали вы меня все, особенно ты, улыбающаяся пизда с ушами, у которой мерзкий запах изо рта и которая лезет в моё личное пространство, на расстояние чуть ли не 20 см, и вообще я спать хочу, я всё время спать хочу, у меня депрессия и синдром хронической усталости, и ебитесь вы все конём дружными рядами. Но так ответить нельзя. Отвечаю: по той же причине, что и вчера. Вы каждый день у меня спрашиваете, как у меня дела, а после первого урока они стабильно отвратительно.

Вот так и общались, ага. До сих пор не понимаю, чего они хотели добиться.

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:21 

Talvi писал(а):
Очень важная вещь для вундеркиндов - приучить к систематической работе. Школа ей этого не даст, нужно задачки посложнее подкидывать, и чтоб ей самой было интересно. а то потом будет очень сложно.
Не перехваливать (это бесит и перестаёт восприниматься), но поддерживать.
Вот приблизительно такой тактики и придерживаюсь. Стимулирую, поощряю, но не перехваливаю, т.к. это бесит даже меня) Задачи - да. Я ей уравнения с одним неизвестным еще с первого класса стала давать. Хотя, ты знаешь, система младшей школы сильно изменилась с тех пор, как мы учились. Там и так сплошные доклады-проекты-презентации, и задания усложненные в наличии, для тех, кто поумнее. Просто за других это делают родители, а моя почти все сама. Вообще у нее самостоятельность зашкаливает)
ЗЫ: пардоньте, я тут задолбала уже всех со своим ребенком))

Заходите в гости к Машке
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:33 

МарияКа писал(а):
Вот приблизительно такой тактики и придерживаюсь.

Вот и правильно)
МарияКа писал(а):
Вообще у нее самостоятельность зашкаливает)

А это прекрасно и замечательно. Для жизни очень полезно.

МарияКа писал(а):
ЗЫ: пардоньте, я тут задолбала уже всех со своим ребенком))

Да не, не задолбала. Мне приятно осознавать, что у меня есть юная сестра по разуму с похожими проблемами, и вдвойне приятно осознавать, что ей с её проблемами есть кому помочь)

Том 1
Том 2

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 13:02 

Талви, привет.
Сходила по ссылке, прочитала, понравилось.
По-моему там ещё были твои тексты или я ошибаюсь?

Я Оксана, милости прошу в гости

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа