закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 393  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Берлогово.
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 14:11 

Привет, Оксан. Штук 15 валяется за все времена, на разные темы. Оно там анонимно, все я и сама не вспомню.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:48 

Почитала. Захотела побыть вундеркиндером. Поняла, какой это гемор, порадовалась, что мой мозг можно было остановить вовремя) Сейчас вот хер остановишь... Да и неинтересно мне было со сверстниками всегда. Так что морально я с вами, дамы

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:54 

Я по традиции поулыбаюсь в сторонке, ибо глубоко убеждена, что есть:

1. взрослые, считающие себя сверходаренными в детстве
2. взрослые с заниженной (или занижаемой извне) в детстве самооценкой, которые не считают себя того времени сверходаренными.

Остальное - нонконформизм и акцентуации :laugh3:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:33 

....я второе.... и понимаю это сейчас во взрослом виде...... самооценка у меня именно в детстве пострадала.... так как мама хотела вундыркинда и принцессу в одном флаконе , в шляпке с бантиком.....
А в дет саду и школе мне очень не повезло с педагогами .... в детском саду еще и с группой , т.к. маменька отдала меня намеренно в группу не по годам, а постарше , что б мне там было интересно...... она ж хотела то , как лучше, а там были такие деффки кабанятки- и их мамы воспиталки и нянечки, с аЙКьЮ, что 2 года , что в 72.....что меня просто заклевали и я замкнулась сама в себе, в своём умном воображаемом мире и книжках....красках, рисовалках и путешествиях по большому городу , ага , я сбегала из сада....
А в школе действительно педагоги дебилы..... да я не гений , но при всём при том работаю же в Оксфордском универе..... и нормально работаю , и буффер приготовить могу , и посчетать , что надо, что к чему и как, когда мне обьяснят что и как..... а в школе заверяли , что я чут ли не дебил ( в младших классах , после дет сада , когда я букву "у" писала в зеркальном отображении, и "р" в другую сторону......, ну а в средней 2 по химии, 2 по физики, 3 по математике.....
Неуверенность в себе и застенчивость - это не значит тупость...... а дет сад и школа до сих пор , как страшенный кошмар и ужас!!!!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:37 

Зима, я просто ....поддержать :friends: :air_kiss:
Умнющая "ныне" молодежь :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 16:52 

rin03 писал(а):

2. взрослые с заниженной (или занижаемой извне) в детстве самооценкой, которые не считают себя того времени сверходаренными.

Остальное - нонконформизм и акцентуации :laugh3:

Токма два варианта? А обычных в детстве, которые думают сейчас, что они были обычные?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 18:44 

rin03 писал(а):

Остальное - нонконформизм и акцентуации

Чото нихера не исчерпывающая классификация.
И всё-таки синдром ранней общей детской одарённости - это вполне реальный диагноз. Считать себя можно кем угодно, но оно либо есть, либо нет. Когда ребёнок в год говорит и в два читает, это нихера не норма, это объективное отклонение. Другой вопрос, что считающееся положительным.
Самооценка - другой вопрос. Вот она целиком зависит от окружающих, и может быть низкой/нормальной/высокой вне зависимости от одарённости.
А есть ещё, действительно, люди, которые были обычными и считают себя обычными, и таких большинство.

effi писал(а):
а дет сад и школа до сих пор , как страшенный кошмар и ужас!!!!!!!

бедный нищастный Эффь :connie_girl_pet_kitty:
А для меня прошло под лозунгом "докажи, что ты не верблюд". Доказывать приходилось всегда и всем, кроме родителей. К 15 годам я стал троллем 80 лвл и доводил до истерики воспиталок в санатории (а сами виноваты, надо было слушать,что я говорю).

Djina писал(а):
Умнющая "ныне" молодежь

Привет, Жанн. Это не ныне молодёжь, это всегда был небольшой процент таких вот на мозг прикособоченных в разные стороны)

Хотя я да, я умён и мудёр, из того малого процента вундеркиндов, у которых это дело не выровнялось. Я не хвастаюсь, я заебалась, на самом деле, но факт остаётся фактом.

Том 1
Том 2
Том 3. Возвращение джедая

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:14 

black_fiancee писал(а):
Токма два варианта? А обычных в детстве, которые думают сейчас, что они были обычные?

Именно они формируют пункт 2

Вот нас в этом диалоге эн человек. И все (да-да, я тоже!) пишут, что они были вундеркиндами или околотого. Что это? - дюкан притягивает бывших гениальных детей или же просто примерно половина, повзрослев, считают себя такими?! На мой взгляд, именно второе. Большинству из нас кажется, что мы:
1. были не по годам... далее кто что хочет, тот вставляет
2. остались непонятыми сверстниками (даже если как у меня отношения после 5-6 лет были со всеми хорошими, я все же до них "снисходила")
3. учились (тут варианты, либо отлично, либо чаще - не фонтан, именно потому что было неинтересно в виду нашей далекости от программы)
4. оч. рано научились читать или писать (или кто-чего, я например, в 3 года бегло говорила на 3 языках (русском, потому что он был нужен для моего да-да, супер-мупер для конца 70-х годов детсада; французском, потому что мама у меня его преподавала и родном языке моей семьи (одна из народностей СССР).
5...

В общем, гениальные дети, на мой субъективный и давно уже не гениальный взгляд, чуточку не от мира сего (ах, как хорошо написала Талви про повышенную портебность этого вундеркиндовского мозга в ресурсах!). Они часто обладают внутренним миром, куда богаче мира внешнего. У них виртуальные друзья (у меня, например, они и сейчас есть - не в компе по переписке, а придуманные, ну типа, как Карлсон). Они чаще болеют, а потому у них больше времени думать, искать что-то внутри, находить, а потому - взрослеть куда как быстрее сверстников.

Эффик, это оч. тяжело, быть в детсаду младше. У меня д/р летом, а у бОльшей части девочек из группы - был зимой. И то это очень ощущалось, они на всех фотографиях на пол головы выше и куда как здоровее меня.

Все, конечно же, имхо. На истину не претендую :mosking:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:27 

Ну, я стараюсь к своим детям объективно относиться. С самой мелкой еще непонятно, ей полгода. Ну только хитрющая уже) Старшая - катастрофа ходячая) чистый гуманитарий с напрочь отсутствующей логикой и способностью построения причинно-следственных связей. Девка хорошая, но воздушная и незабудку от дерьма пока не сильно отличает. Хотя уже 14!Тянется наравне как к прекрасному, так и к самому поганому) А вот средняя - это да, она с самого раннего детства нестандарт. Ну и болячки не совсем стандартные. Зрение сначала +3, потом с возрастом там что-то менялось и плюс рос. Теперь еще и изменение глазного дна поставили недавно. Короче, цельный букет всяких "прелестей". А вообще, меня этим еще врачиха больная при ее рождении кошмарила: "Да у вас гигантский ребенок (4840кг), да у вас стремительные роды, да шумы в сердце, да какие последствия будут!" Тьфу, дура!

Заходите в гости к Машке
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 20:42 

МарияКа писал(а):
Да у вас гигантский ребенок (4840кг), да у вас стремительные роды, да шумы в сердце, да какие последствия будут!" Тьфу, дура!

Еще все может изменится. Я вот даже не болела почти лет до 4-х, а потом сразу - ух! и понеслась нелегкая! Оч. важно (как опять же написала Талви) попасть к правильному неврологу, а дальше - поддерживать организм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3924 ]  На страницу Пред.  1 ... 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277 ... 393  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа