Цитата:
Недавно читала про гормональную заместительную терапию.И так там расписывали,как все это здорово,а потом почитала побочные эффекты....и решила-а ну их нафик! Мне вот интересно,а что еще можно сделать,кроме как гормоны принимать?Как в Америке этот вопрос решается?
Алён тут тоже решается по разному, раньше многие принимали гармонозаменители, да с ними жизнь легче в 100 раз, но последствий не знали, а сейчас врачи рекомендаций не дают, а просто предлагают типа сам выбирай на свой страх и риск... А риск есть рак груди и тромбы в венах в первых рядах идут.. рисковать не хочется... Мне моя гениколог выписала рецепт на гармоны, но скaзала это мне решать забирать из аптеки или нет... Уже год прошёл я пока не покупла... пъю всякие добавки, я уже писала раньше...
Пъю:
Зверобой в таблеках у нас он называется (St. John's Wort) - помогает от лёгкой дипрессии и перепадов настрония.
Мне помогает я вижу результат...
Изофлавоны Сои Изофлавоны - это натуральные фитоэстрогены ( Soy isoflavones) - помогают от приливов отливов ( когда то в жар то в холод и в пот бросает) -мне помгают сильных приливов уже почти год небыло... накатывает ну может пару раз в месяц и то не сильно... а раньше в жар бросало пару раз в час...
Соевое молоко и ISO SOY Protein тоже эти Изофлавоны содержат... так что можно просто их пить/ есть...
фитоэстрогены способны путем воздействия на рецепторы эстрогенов, расположенные в сосудах, головном мозге и костной ткани, реализовывать свои положительные эффекты (уменьшать вегетативную симптоматику, снижать риск сосудистых катастроф, осуществлять профилактику остеопороза). При этом фитоэстрогены не повышают риск развития онкологических заболеваний органов репродуктивной системы. Вот тут научная статья про них..
http://www.stella-farma.ru/smi/izoflavo ... i-ist.html Результаты множества исследований, включая эпидемиологические, подтверждают тот факт, что соевые изофлавоны могут способствовать снижению риска рака, особенно молочных желез. Например, женщины Китая, которые потребляют большое количество сои, имеют более низкий риск развития рака молочных желез и на 36% ниже уровень эстрогенов по сравнению с англичанками, потребляющими небольшое количество сои.Похоже надо есть больше тофу и пить больше молока соевого
Ну и спорт свежий воздух и контроль над стрессом тоже важны...