Наиля77 писал(а):
Кстати_про_есть-не-смогу....
Есть-у-меня-знакомые_девчёнки_в_разное_время_вышли-замуж
за_арабов...Так-вот_мужья_как_узнали,_что_в_России_конину_едят,_что
их_жёны_едят_были_обезбашены))))
Оооочень_удивились_и_просили_не_рассказывать_об_этом
его_родственникам_в_его_стране-короче
Так-как_для_них_это_средство_передвижения
Ну,_ещё_из-покон-веков_так-сказать
И-у_них_джае_в_голове_не_укладывается,-КАК????
Можно_кушать_мясо_животного_которое,_служит_в_работе_и-т.д.
Ну,_типа_как_брезгуют)))

"Как известно, все народы любят вкусно поесть и считют свою еду самой вкусной. И у каждого народа есть такие продукты, которые он предпочитает в пищу не употреблять - в отличие от соседей. Даже гордые северные варвары, которые в общем-то едят все, что шевелится или шевелилось относительно недавно, никогда не станут есть творог и мед, причем никто уже не помнит почему. На западе королевства с удовольствием употребляют в пищу лапки лягушек, но в рот не возьмут кислого молока - потому что считают его испорченным.
Национальная самаршанская кухня отличалась тремя запретами. Во-первых, самаршанцы не ели куриное мясо, потому что курица клюет червей, черви едят покойников, а значит, кто ест курицу - поедает собственных предков. (Надо сказать, что на всех остальных птиц запрет почему-то не распространялся. ...) Во-вторых, самаршанцы не ели грибов - по той же самой причине. Ведь в грибах могут оказаться черви. Ну и в-третьих, самаршанцы не ели ничего фиолетового, потому что считали, что еда не может быть фиолетового цвета.
Все остальное ... вполне годилось в пищу. Популярностью пользовалась жареная саранча и маринованное собачье мясо. Почему-то дозволялась редкая в здешней местности рыба, хотя рыба ничего не имеет против червяков."
(Лукьяненко "Непоседа")