Девы, сегодня сделала открытие на кухне
Завтра работаю весь день, еду готовила, естессно, сегодня. Так вот, спросила себя "Чего душа желает?" Душа пожелала куриной печёнки на пару. Пошла в пешпоход, зашла на рынок (у нас только там можно купить не мороженую печень).
Народу днем было мало, продавцы трындели между собой и заодно обслуживали меня.
Короче, пришла домой, в пакете оказалась не куриная, а говяжья печень
Пирог и запеканку из печени - не хочу, Решила я делать, как хотела... на пару.
Нечаянно получилось супервкусно!!!
Даж не знаю, как обозвать блюдо
Говяжья печень "Супернежная"Печень была НЕ замороженая (допускаю, что ея разморозили).
Нарезала "типа-кубиками" 2х2 см. По мере нарезания освобождала от плёночек и протоков. Выложила в паровую корзинку мультиварки. Режим "варка на пару" 30мин. (так же, как и куриную).
Приготовленная таким образом куриная печёнка сначала очень нежная, потом твердеет. Так как говяжья, по идее, должна быть жёсче куриной, решила после приготовления выложить готовую печень в миску и залить молоком (не подогревала, сразу из холодильника. Потом молоко слила).
Не передать словами какая вкусная!!!
(никакой горечи, очень мягкая, нежная)
Легко смогла бы съесть всё приготовленное (но завтра будет нечво чавкать

)
Будет одно из любимых блюд

Вложение:
Печень говяжья.jpg