Да, Ир, стараюсь. Сейчас пойду нахаживать километраж. Погода опять испортилась, но уже фиг на нее, так вообще можно не дождаться погоды в это лето.
Anahit1 писал(а):
Ириша, привет! тебя долго не слышно. Где ты? Какие результаты?
Вот, отчиталась
belka писал(а):
Ириша,

спасибо, рецепт скопировала.
Знаешь, а я ведь сырники именно с разрыхлителем делала! В рецепте было указание.
Ок, в след. раз снова сделаю две партии: твои на сковороде и по совету Надии с курагой, но без сахара вовсе.
P.S. В Избенке творог, наверное, в прозрачных лоточках? Он зернистее и посуше того, что беру я. Учту это.
Бэль, про разрыхлитель это точно

Смотрела в прошлом году еще программу с каким-то известным шефом, показывал мастер класс по сырникам, я тут же повторила и с тех пор отладила рецепт наконец-то. Раньше сырники расползались, приходилось в тесто всё добавлять и добавлять или муку или крахмал. Но они меня не устраивали всё равно. В процессе диеты они меня выручали конечно, но потом надоели и я их забросила. И вот в прошлом году я к ним вернулась.
Девочки, Ира, Соня. Я творог сейчас использую 5% для сырников. Ира, да, беру в "Избёнке". Сейчас пока это качество мне больше всего нравится. Иногда беру в магазине творог 1,8; "Искренне ваш", Дмитровский, или 2% Простоквашино. Все они тоже идут хорошо. Но все-таки обезжиренный творог в сырниках чувствуется, немножко резиновость появляется. Но всё это издержки вообще диетического питания. Оно не может быть априори как обычное питание. Об этом и шеф говорил, что творог должен быть достаточно жирным. Так вот. Муку сейчас беру тоже в/с, на диете мешала цельнозерновую с отрубями, или отруби с крахмалом. В общем подбирала. Смысл в том, что я внутрь НИЧЕГО не кладу кроме творога, яйца, сахара и соли, ванили. А с остальным можно экспериментировать. И вот эти мои сырники 100 гр калорийность 275 ккал. Я съедаю на завтрак 2 сырника :
"Сырники 60 г Б7.6 Ж11.9 У7 Калор.165"
Это иногда мой завтрак и к нему йогурт греческий натур 4.