Wonderful lady писал(а):
Ириш, привет!
Расскажу тебе свои наблюдения по поводу праздничных привесов.
Когда я только начинала дюканить, мне пришлось пережить собственный юбилей со всеми вытекающими последствиями... Отмечала 3 дня (первый из которых практически без нарушений - еда наша, ну и сухое вино). В итоге отрабатывать привесы пришлось аж 2 недели! Но ничего, справилась!
Через 1,5 месяца нагрянул новый год! Отмечался он, сама понимаешь, несколько дней. Хотя уже был какой-то опыт дюканства, но всё же привесы были приличные. На их отработку ушло недели 3.
А вот теперь, когда подходит к концу 4-ый месяц на диете, я съездила в отпуск, где нарушала ЕЖЕДНЕВНО и НЕОДНОКРАТНО на дню - и так 8 дней подряд! Хотя старалась придерживаться основной канвы, но всё же были алкоголь, фрукты и даже сладости немного! Ну и жирность продуктов, как ты правильно заметила, отследить в ресторанах тоже сложно.
Так вот: в итоге привезла я с собой всего 400 гр, из которых 200 отвалились после первого же ЧБ!
А Ленуся-Кошечка (с которой мы дюканим с одного и того же дня) умудрилась на днях даже отвесить после похода на юбилей!!!
Вывод напрашивается сам собой: чем больше стаж дюканства, тем меньший негативный эффект дают праздничные нарушения!
Так что ты на эту тему не переживай: и к тебе со временем придёт относительная стабильность!

Спасибо, Анют, за поддержку!

Я читала и про твой отдых и про Леночку-кошечку нашу. Конечно очень плохо в самом начале нарушать, но мы все взрослые люди, бывают обстоятельства непреодолимой силы, главное не уйти в загул, быстро вернуться в наше питание, что я сейчас и делаю. Мы (в основном) здесь взрослые тети и приближающиеся к ним

, много пережили, много опыта за плечами...И я вот для себя поняла, что спешить мне некуда, мне не нужно срочно похорошеть

(вот не хочется употреблять слово "похудеть") и по-этому (опять же это только мой алгоритм) если стрессовая ситуация или безвыходная (ну вот бывают ситуации, когда НЕВОЗМОЖНО отказаться от бокала алкоголя), то лучше 50-100г хорошего коньяка, чем срыв "крыши" или контракта.
Ну вот разумничалась.
Самое главное для меня, это ваша компания, я бы не справилась одна. Спасибо всем вам !!!